Aktuell befindet sich unsere Seite im Umbau. Wir arbeiten im Hintergrund effektiv und zielorientiert um Ihnen baldmöglichst wieder die volle Dienstleistung bieten zu können.

In den kommenden Wochen werden Inhalte deshalb nur spärlich aktualisiert. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 62
Sonntag, 11 September 2005 02:00

2. Mannschaft SC Ersigen - FC Langenthal

SC Ersigen - FC Langenthal 1:3

Dritter Auswärtserfolg

Die Partie begann äusserst vielversprechend. Deda prüfte den Torhüter mit einem Weitschuss in der 5. Minute erstmals. In der 7. Minute erhielten wir zwei Meter hinter der Mittellinie einen Freistoss zugesprochen. Dovi übernahm die Verantwortung. Wie es aus einer solchen Distanz üblich ist, führte er den Freistoss direkt aus. Der Ball donnerte an die Latte, sprang zurück in den Sechzehner, wo ihn Marti übernehmen konnte und souverän zum 1:0 verwandelte. Danach waren gute Torchancen jedoch beidseits Mangelware. Die Abwehrreihen standen sicher. Eine Ausnahme bildete in der 28. Minute ein Vorstoss von Ersigen. Eine Flanke quer durch den Strafraum erreichte einen völlig freistehenden Spieler, der den Ball ungehindert kontrollieren und den 1:1 Ausgleich erzielen konnte. Torhüter Leuenberger hatte nicht den Hauch einer Chance. Bei diesem Resultat blieb es auch bis zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel hatte Ersigen deutlich mehr Spielanteile, wir verstanden es nicht, den Ball in unseren Reihen zu halten. Vorallem im Mittelfeld fehlte die nötige Aggressivität. Dennoch gelang es der Heimmannschaft nicht, ein weiteres Tor zu erzielen, unsere Verteidigung spielte weiterhin sehr konzentriert.

Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Hasler das 2:1. Er bezwang den Torhüter eiskalt mit einem Linksschuss aus der Drehung. Diesem Tor war eine schöne Ballstaffette über Marti-Geiser-Hasler-Bardelli-Nietlispach vorausgegangen. Die Ersiger waren nach unserer erneuten Führung sichtlich geschockt. Ihre Kräfte reichten nicht mehr zu einer Wende. Es war dann Milici, dem in der 85. Minute mit einem  frechen „Lustrinelli Lob“ aus 30 Meter das siegsichernde 3:1 gelang. Ein herrliches Tor. Milici doppelte in der Nachspielzeit noch nach. Sein 20 Meter Freistoss landete genau im Lattenkreuz. So genau, dass er von dort wieder ins Spielfeld zurück sprang. Leider sah der sonst gute Schiedsrichter dies etwas anders, der Treffer zählte nicht.

Sicher mussten wir für diesen erneuten Sieg auch ein Quentchen Glück beanspruchen, Ersigen war über die gesamte Spielzeit gesehen die stärkere Mannschaft. Jedoch wussten auch wir uns gegenüber dem letzten Match zu steigern, und somit sind die drei Punkte nicht unverdient. Fünf Spiele, 12 Punkte, 3.Platz, momentan läuft es uns resultatmässig nicht schlecht. Doch wir wollen und können uns noch verbessern. Das nächste Spiel findet am Samstag 17. September um 15.30 auf der Rankmatte gegen Sumiswald statt. Wir hoffen auf zahlreiche Zuschauer. Merci!

Nächstes Spiel 2.Mannschaft

Tabelle 2.Mannschaft