Sonntag, 28 April 2019

Montag, 22 April 2019
FC Langenthal II vs FC Schönbühl
15:00 | Stadion Rankmatte, Langenthal

Aktuell befindet sich unsere Seite im Umbau. Wir arbeiten im Hintergrund effektiv und zielorientiert um Ihnen baldmöglichst wieder die volle Dienstleistung bieten zu können.

In den kommenden Wochen werden Inhalte deshalb nur spärlich aktualisiert. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 62
Sonntag, 25 September 2005 02:00

2. Mannschaft FC Hasle-R

FC Hasle-Rüegsau - FC Langenthal 2:5

Die Platzverhältnisse und die Hauruck-Spielweise des Gegners haben uns in Hasle-Rüegsau in den vergangenen Jahren immer wieder zu schaffen gemacht. Laut Coach Hugo Gerber konnten wir dort noch nie gewinnen. Deshalb ist dieser Sieg umso erfreulicher und auch Resultat einer kämpferisch überzeugenden Mannschaftsleistung.

Das einzige Tor in der ersten Halbzeit fiel in der 32. Minute. Bieri und Hasler tankten sich durch die gegnerische Abwehr, Haslers Rechtsschuss fand den Weg in die linke untere Torecke zur verdienten 1:0 Führung. Das Resultat hätte zu diesem Zeitpunkt schon höher ausfallen müssen, doch Hasler, Xhelili und Fedele „versiebten“ Topchancen.

Die sechs weiteren Treffer kamen alle in der letzten halben Stunde zu Stande.Beim 2:0 spielte Hasler einen hohen Ball auf die entferntere Sechzehner-Ecke. Dort schlich sich Fedele seinem Gegenspieler davon und überlobte den herauslaufenden Torhüter per Kopf. Dieses Tor freute Trainer Ruch besonders, übten wir diese langen Bälle hinter die Abwehrreihen doch im Abschlusstraining ausgiebig. Hasle-Rüegsau, das nach der Pause mächtig Druck auf unser Tor ausübte, gelang der Anschlusstreffer postwendend. Sogar der 2:2 Ausgleichstreffer lag nun in der Luft. Es war jedoch Neukomm, der nach einem mustergültigen Doppelpass mit dem starken und auf jeder Position einsetzbaren Nietlispach, den Ball unhaltbar zum 3:1 unter die Latte hämmerte. Wenige Minuten später konnte die Heimmannschaft den Eintorerückstand wieder herstellen, sie bekam einen äusserst streng gepfiffenen Elfmeter zugesprochen. Garcia drängte seinen Gegenspieler korrekt ab, dieser fiel ein bisschen gar schnell hin. Wieder hing der Sieg an einem dünnen Faden, doch auf unsere, im zweiten Abschnitt abgeklärte Offensivabteilung war Verlass. Milici war nicht vom Ball zu trennen, sein Flachschuss landete am Pfosten, Xhelili stand goldrichtig und verwertete den Abpraller mühelos zum 4:2. In der Nachspielzeit trat Fedele einen Freistoss hervorragend „getimt“ Richtung langer Pfosten. Dort stand 1A – Techniker Milici, der den Ball elegant annehmen und zum 5:2 Schlussresultat einschieben konnte.

P.S. Oliver Appenzeller, Hasler und etliche Zuschauer hatten während dem Spiel „grosse Freude“ an einem ganz bestimmten „Fussballer“ von Hasle-Rüegsau. Hasler drückte seine Zuneigung etwas gar offensichtlich aus ( quasi eine Tätlichkeit ) und musste die Partie 3 Minuten vor den restlichen Akteuren beenden.

FC Langenthal: Leuenberger; Geiser (45. Neukomm, da Geiser rotgefährdet), Röthlisberger, Kurmann (45. Milici), Oliver Appenzeller (75. Andrijanic); Hasler, Bieri, Nietlispach, Garcia; Xhelili, Fedele

Nächstes Spiel 2.Mannschaft

Montag, 22 April 2019