Testspiel - 09-07-2018 19:30
FC Kirchberg - : - FC Langenthal

Mittwoch, 23 Mai 2018 18:56

Taucht Kirchberg II noch einmal?

• Image
  • Video
  • Gallery

Es muss jedem Fan der zweiten Mannschaft der Kirchberger bereits peinlich sein, ihre Lieblinge in der Fremde als auch auf dem «Birkenring» zu begleiten. In den vergangenen Runden kassierte das Oppliger-Team jeweils für Aussenstehende unerklärliche Klatschen! Gilt dies auch für den kommenden Samstagvorabend, wenn die zweite Mannschaft der sehr erfolgreichen Langenthaler auftaucht?

Die Antwort müsste aktuell mit einem klaren Ja lauten! Schon seit einigen Wochen steht die Relegation der Kirchberger in die anonyme 4. Liga fest. Dass sich danach die Spieler schon fast gehen liessen, ist nicht nur dem Trainer sondern auch den Vereinsverantwortlichen ein mehr als nur grosses Rätsel. Wer den akribisch arbeitenden Trainer der kommenden Gastgeber kennt, weiss genau, was seine Jungs zu tun haben: sich mit einer indiskutablen Leistung aus der 3. Liga zu verabschieden!

Langenthal: Schwung ins Schlussspiel mitnehmen!

Nach dem letztlich mehr als nur verdienten 5:3-Heimsieg vor Wochenfrist gegen Aufsteiger Sumiswald sind die Langenthaler bereit, sich dem Challenge «Kirchberg II» zu stellen. Vor allem Christian Mattli, der zweifach Torschütze gegen die Emmentaler, mahnte trotzdem zu Vorsicht und meinte, die bereits abgestiegenen Jungs vom «Birkenring» in keiner Art und Weise auf die leichte Schulter zu nehmen. D.h. von Beginn weg das Zepter übernehmen, effizient vor des Gegners Tor wirken. Nach Matchschluss sollen sich die Spieler in die Augen sehen können, mit der möglichen Genugtuung, alles unternommen zu haben, den Relegisten bezwungen zu haben – viel Spass dabei mit Spielbeginn um 18 Uhr!