Samstag, 26 Januar 2019

FC Herzogenbuchsee a vs FC Langenthal II
17:00 | Sportanlage Waldäcker, Herzogenbuchsee

Sonntag, 27 Mai 2018 10:05

Langenthal’s Zwöi schlägt zum Saisonschluss Kirchberg II standesgemäss!

Das Team von Trainer Salvatore Albanese, die beste Heimmannschaft der soeben zu Ende gegangenen 3. Liga-Saison der Gruppe 4, liess auch beim Schlussakkord rein gar nichts anbrennen und fertige die bereits abgestiegenen Kirchberger auf deren Heimstätte gleich mit 3:1-Toren ab. Damit gelang den Langenthalern das Kunststück, sich gegenüber der letzten Meisterschaft rangmässig zu verbessern, d.h. der ausgezeichnete 3. (!) Schlussrang wurde zur Tatsache!

Die Geschichte der allerletzten Partie der beiden zweiten Teams von Kirchberg und Langenthal ist schnell einmal erzählt. Zum einen durfte resp. mussten die Fragen bei den Jungs vom «Birkenring» beantwortet werden, ob sich diese würdig aus der 3. Liga verabschieden werden und zum anderen ob die Langenthaler das angestrebte, vorerwähnte Ziel erspielen werden? Die Antworten dazu gaben die Teams gleich selber. D.h. das vom scheidenden Trainer Thomas Oppliger geführte Team hatte während der gesamten Partie nur ansatzweise die Möglichkeit, die Langenthaler in ernsthafte Schwierigkeiten zu bringen. Die Oberaargauer waren den Platzherren in allen Belangen überlegen. Bereits nach lediglich 34 Minuten war die Entscheidung im einseitig geführten Match gefallen. Der erste Schritt dazu realisierte Langenthals Kapitän Jens Brügger mit seinem Treffer in der 27. Minute, gefolgt vom eiskalt verwandelten Elfer von Daniel Siegenthaler. Nennenswerte Torszenen der Einheimischen suchte man vergebens.

Marc Kochan auch als Einwechselspieler erfolgreicher Torschütze!
An dieser Situation änderte sich auch in Durchgang zwei herzlich wenig. Für die Kirchberger kam es durch den dritten Gegentreffer, erzielt in der 63. Minute durch den eingewechselten Marc Kochan, noch schlimmer. Folgt jetzt der komplette Zusammenbruch der Kirchberger? Jein! Die Langenthaler schalteten nicht nur einen sondern gleich zwei Gänge in der Gangart runter. Doch auch aus diesem Aspekt vermochten die hoffnungslos überforderten Platzherren kein Kapital zu schlagen. Bis zum Schluss folgte auf beiden Seiten das unsägliche Spiel «des freien Aus- und Einwechselns» verbunden mit dem Inkasso von unnötigen gelben Karten. Den Schlusspunkt setzten die Kirchberger mit dem Ehrentreffer durch den verwandelten Penalty von Marco Burkhard in der kurzen Nachspielzeit zum 1:3-Schlussresultat.

Langenthal erfüllte die gestellten Ansprüche
Fazit für beide Teams: Die Langenthaler haben mit der Verjüngung des Teams noch einmal einen Schritt nach vorne gemacht. Trainer Salvatore Albanese ist es gelungen, jeden einzelnen, auch die routinierten Spieler einen Schritt nach vorne zu bringen. Auf der Gegenseite stand der Abstieg resp. Absturz der Mannschaft von Trainer Thomas Oppliger in die 4. Liga fest. Bitter, da die Jungs phasenweise aufzeigten, dass sie durchaus über die Berechtigung verfügen, in der 3. Liga zu spielen. Eine schnelle Rückkehr in diese scheint aktuell in weite Ferne zu verschwinden!

Fussball – 3. Liga Gruppe 4

Kirchberg II – Langenthal II      1:3 (0:2).
Tore: 27. Brügger 0:1. 34. Siegenthaler (Penalty) 0:2. 63. Kochan 0:3. 93. Burkhard (Penalty) 1:3.
FC Kirchberg: Schneiter; Noah Kämpf, Clanak, Weyermann, Pascal Kämpf (58. Steve Röthlisberger); Dauti, Rumasuglia, Linn, Hänni (58. Dario Röthlisberger), Schär; Burkhard (59. Passarelli).
FC Langenthal: Moser (85. Mathys); Scheidegger, Siegenthaler, Schäfer, Rochel (84. Schärer); Kohler (56. Kochan), Mattli, Durmazoglu (80. Santos de Carvalho), Musliu; Brügger; Lanz.
Verwarnungen: 35. Linn, 65. Schneiter, 81. Rochel, 87. Santos de Carvalho und Siegenthaler.

Nächstes Spiel 2.Mannschaft

Samstag, 23 März 2019