Sonntag, 23 September 2018

FC Langenthal II vs FC Langnau
17:00 | Stadion Rankmatte, Langenthal

Sonntag, 09 September 2018 19:04

Langenthal II war schwer benachteiligt!

Dass es letztlich auf dem «Moos» noch friedlich zu und her ging, darf nach dem 2:1-Heimerfolg der Schönbühler als gute Charaktereigenschaft der beiden Teams bezeichnet werden. Die frühe Führung der Langenthaler wurde in der Schlussphase durch fragwürdige Entscheide des unsicheren Schiedsrichters mit zwei Gegentreffern gedreht.

Dabei schien es, dass das Team von Trainer Salvatore Albanese weiter an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen wollten und dies auch zu Beginn konnten. Gastgeber Schönbühl war mehr als nur beeindruckt, dass die mit dem «letzten Aufgebot» angetretenen Oberaargauer resolut mit guten, vielversprechenden Offensivaktion die eigene Abwehr stark unter Druck setzten. Deshalb ging die Führung durch Neuzuzug Rafael Batista dos Santos in der 21. Minute völlig in Ordnung. Dabei hatte der Keeper der Einheimischen nicht den Hauch einer Chance. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit musste zur Kenntnis genommen werden, dass sich die Schönbühler nur mit ihrer rustikalen Spielweise zu helfen wusste. Gerade hier verstand es der Unparteiische nicht, mit seinem Wirken Ruhe ins Geschehen zu bringen. Auf der anderen Seite vergaben die Langenthaler die eine oder andere Möglichkeit, den knappen Vorsprung gar auszubauen.

Langenthal zahlte unnötig die Zeche!
An dieser Situation änderte sich in Durchgang zwei gar nichts. Langenthal führte die feinere Klinge und Schönbühl fiel weiter mit hart an der Grenze geführten Zweikämpfen aus. Zudem unterschlug der Schiedsrichter den Gästen zwei klare Elfmeter. Trotzdem diesem Ärgernis prägten noch immer die Gäste die Szenerie. Bis in die Schlussphase. Wie aus heiterem Himmel zeigte der Unparteiische auf den Punkt im Langenthaler Strafraum. Dabei war auf keinen Fall ein Foul eines Gästespielers auszumachen. Simon Aeberhard profitierte davon und buchte eiskalt den Ausgleich. Den Hammer zu Ungunsten der Langenthaler fiel danach in der 94. Minute, als Einwechselspieler Peric den schmeichelhaften Siegestreffer für die Schönbühler schoss, oder anders gesagt: der Ausgang dieses Spiels wird noch lange für klärenden Gesprächsstoff sorgen – nicht mehr, aber auch nicht weniger, leider!

Fussball – 3. Liga Gruppe 4

Schönbühl II – Langenthal II     2:1 (0:1).
Tore: 21. Batista dos Santos 0:1. 81. Simon Aeberhard (Penalty) 1:1. 94. Peric 2:1.
FC Schönbühl: Winzenried; Michael Aeberhard, Simon Aeberhard, Imondi, Nico Zwahlen; Nehmer; Rexhepi, Meister, Sven Aeberhard, Kukic; Schott. Eingewechselt:  Lauro Zwahlen, Blaser, Peric.
FC Langenthal: Mathys; Albanese, Scheidegger, Rochel, Meyer; Cuinjinca, Mattli, Durmazoglu, Schärer; Batista dos Santos; Kochan. Eingewechselt: Schäfer, Moser.
Bemerkungen: Christian Mattli scheidet verletzt aus. – Verwarnungen: 32. Scheidegger, 67. Schärer, 73. Sven Aeberhard,81. Cuinjinca, 94. Simon Aeberhard

Nächstes Spiel 2.Mannschaft

Tabelle 2.Mannschaft