Sonntag, 3 März 2019

FC Herzogenbuchsee a vs FC Langenthal II
17:00 | Sportanlage Waldäcker, Herzogenbuchsee

Mittwoch, 12 September 2018 09:49

Heisses, spannendes Derby im Stadion «Rankmatte»?

Archivbild Saison 2016/17 Archivbild Saison 2016/17

Die Antwort dürfte ein klares Ja sein! Warum? Die Buchser lieferten am letzten Montagabend beim Spitzenspiel der 3. Liga Gruppe 4 gegen Leader Roggwil den Beweis ab, gegen jeden Gegner bestehen zu können. Leider fehlte diesen nur das Quäntchen Glück im Abschluss. Gastgeber Langenthal hingegen wurde für einige nicht geahndete Situationen vor Wochenfrist auswärts gegen Schönbühl II bestraft. Folgt nun am kommenden Samstag, 15. September 2018, Matchbeginn ist um 17 Uhr, der von Trainer Albanese erwartete Befreiungsschlag?

Normalerweise ist es nicht angebracht, sich über einen Unparteiischen zu beschweren, da dessen Tatsachenentscheide gemäss Reglement unumstösslich sind. Doch was sich der Schiedsrichter in einem emotionsgeladenen Match vor Wochenfrist auf dem Sportplatz «Moos» erlaubte resp. zusammenpfiff, muss der Kategorie «schlechter Scherz» zugeschrieben werden. Von einem schlechten Tag zu sprechen, käme einer Farce gleich. Selbst der Schönbühler Trainer, nach Anfrage, gestand ein, dass sein Team klar bevorteilt wurde und sein Team mehr als nur glücklich mit einem Tor Differenz gewann.

Welche Lehren gilt es deshalb am Spieltag durch die Langenthaler zu ziehen? Erstens sollte Trainer Albanese mit einem schlagkräftigen und vollständigen Team, zuletzt nur 3 Auswechselspieler, antreten können und zweitens ist dieses danach angehalten, Lokalrivalen Herzogenbuchsee die Stirn zu bieten. Die technisch, taktischen Mittel dazu sind mehr als nur vorhanden. Dabei sind die Jungs angehalten, Herzblut, Leidenschaft, unbändiger Siegeswillen vor einem möglichst grossen Publikum auf den Platz zu legen. Falls letztlich all diese Elemente zueinander finden, da besteht die reelle Möglichkeiten am Schluss einen Sieg feiern zu dürfen – viel Spass dabei!

Herzogenbuchsee in der Favoritenrolle!
Diese Aussage ist nicht nur so einfach dahingeredet. Das Ceccon-Team spielte im lokalen Derby gegen Roggwil eines, wenn nicht gar das beste Match der noch jungen Saison. Einzig der Torerfolg, trotz sehr guten Möglichkeiten, blieb aus. Wer den Vollbluttrainer der Buchser kennt, weiss genau, auf was sich dessen Jungs einzustellen haben. An die zuletzt gezeigte Leistung anknüpfen, den Gegner unter Druck setzen und effizient vor des Gegners Tor zu agieren. Deswegen sind die Erwartungen und Ansprüche auf beiden Seiten gross, sodass einem Topmatch eigentlich nichts im Wege steht!

Einmal mehr ist im Klubhausrestaurant für die Verpflegung bestens gesorgt. Monika und Rita, sowie die sich an der Arbeit befindliche Crew, freuen sich schon jetzt auf den Besuch der Fans der beiden Teams – Proscht u ä Guete!

Nächstes Spiel 2.Mannschaft

Samstag, 23 März 2019