Samstag, 26 Januar 2019

17:00 | Sportanlage Waldäcker, Herzogenbuchsee

Sonntag, 21 Oktober 2018 17:09

Langenthal II: unnötige Niederlage gegen Shqiponja

Noch vor einer Woche kehrten die Platzherren mit einer Klatsche aus Oberburg zurück. Doch im Stadtderby gegen Shqiponja war eine deutliche Leistungssteigerung auszumachen. Diese genügte jedoch nicht, sodass das Team von Trainer Salvatore Albanese mit 0:1 den Kürzeren zog.

Kaum war die Partie gestartet, da schickten sich die Gäste an, dem Spiel sofort die nötigen Akzente zu verpassen. Doch gegen dieses Ansinnen legten die Gastgeber deutlich ihr Veto ein. D.h. das Spieldiktat lag klar und deutlich bei der zweiten Mannschaft der Langenthaler. Doch in der 15. Minute profitierte Shqiponja von einem dicken Lapsus in der Abwehr der Einheimischen. Blerim Ziberi, später ausgewechselt, liess sich nicht zweimal bitten und schob im Stile eines Vollstreckers ein. Die Reaktion der Platzherren liess nicht lange auf sich warten. Trotz der Tatsache, dass die Fans einen Match, welcher fair aber mit harten Bandagen geführt wurde, mitverfolgen durften, mussten sich die Gastgeber bis kurz vor Ablauf der ersten halben Stunde gedulden, ehe Verteidiger und Kapitän Christof Scheidegger mit einem Freistoss die Reflexe von Goalie Shukri Dizdari prüfte. Praktisch im Gegenzug konnte Shqiponja Spielertrainer Bulent Rexhepi seine Freistossqualitäten unter Beweis stellen. Dessen Schuss wurde aber eine sichere Beute von Torhüter Santos de Carvalho. Kurz vor der Pause liessen sich Raip Sherifi und Torschütze Ziberi in die Liste der vergebenen Möglichkeiten eintragen.

Langenthal: am fehlenden Engagement fehlte es nicht!

An der Ausgangslage änderte sich in Durchgang zwei herzlich wenig. Die im Rückstand befindlichen Langenthaler erzeugten stets grösseren Druck aufs gegnerische Tor. Doch immer wieder produzierten diese im Spielaufbau, oder durch gute Störarbeit von Shqiponja, zu viele Fehler. Fragwürdig war die Entscheidung von Schiedsrichter Tabakovic in der 63. Minute. Nach einem Freistoss von Scheidegger annullierte dieser zu Unrecht ein Tor von Verteidiger Daniel Siegenthaler wegen einer Offsidestellung. Glück hatten die Gastgeber knapp zwanzig Minuten vor dem Ende, als ein Freistoss von Hysenaj knapp das Ziel verpasste. Noch gaben sich die Gastgeber nicht geschlagen. Von einer totalen Offensive darf war bis zum Schluss nicht gesprochen werden, da die Spieler immer wieder Fehlzuspiele produzierten oder der Gegner die jeweiligen Passwege frühzeitig erkannten. Letztlich blieb es bei der knappen Niederlage der Einheimischen.

Fussball – 3. Liga Gruppe 4

Langenthal – Shqiponja            0:1 (0:1).

Rankmatte. – 200 Zuschauer. – SR Tabakovic.

Tor: 15. Ziberi 0:1.

FC Langenthal II: Santos de Carvalho; Scheidegger, Siegenthaler, Schäfer, Baskar; Musliu, Hizli (59. Durmazoglu), Bajrami, Rochel (64. Kochan); Raip Sherifi (84. Schärer), Lanz.

KF Shqiponja: Dizdari; Lena (61. Ostergllava), Bulent Rexhepi, Maksuti, Orhan Rexhepi; Bilalli, Hysenaj, Berisha; Ajeti, Ziberi (61. Mustafi; 80. Kujtim Sherifi), Ajredini.

Verwarnungen: 49. Hysenaj (Foul), 70. Scheidegger (Reklamieren), 72. Schäfer (Foul), 81. Raip Sherifi (Reklamieren).

Nächstes Spiel 2.Mannschaft

Samstag, 23 März 2019