Aktuell befindet sich unsere Seite im Umbau. Wir arbeiten im Hintergrund effektiv und zielorientiert um Ihnen baldmöglichst wieder die volle Dienstleistung bieten zu können.

In den kommenden Wochen werden Inhalte deshalb nur spärlich aktualisiert. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mittwoch, 24 Oktober 2018 13:02

Langenthal II: «Wir haben eine Chance, …

deshalb packen wir sie an!» Dies ist die Ausgangslage des Teams von Trainer Salvatore Albanese beim schweren Auswärtsspiel gegen den Koppiger SV am kommenden Samstagnachmittag, gestartet wird auf dem «Chilchacher» um 17 Uhr. Trotz den zuletzt einkassierten Niederlagen ist die Stimmung im Team immer noch gut.

Es war am letzten Sonntagnachmittag kaum auszuhalten, wie schwer sich die Langenthaler im Derby gegen Shqiponja taten. Die Langenthaler spielten eines der besseren Matches der laufenden Saison. Doch letztlich mussten sich die Spieler eingestehen: «Ausser Spesen nichts gewesen!» Das Albanese-Team zeigte deutlich auf, dass dieses weitere, sichtbare Fortschritte machten. Nur eines war erneut zu bemängeln: die Chancenauswertung! In Bezug auf die Defensivarbeit ist die folgende Feststellung erlaubt: nur ein einziger Fehler führte letztlich zur Niederlage. Doch auch hier haben sich der Trainerstab und die Spieler für die nächste Aufgabe in der vorletzten Meisterschaftsrunde vor der Winterpause geschworen: die nötigen Lehren zu ziehen, die Geduld nicht verlieren, ruhig bleiben und vor allem effizient vor des Gegners Tor agieren. Dabei attestierten bis anhin fast alle Trainer der Gegner den Langenthalern, dass diese weit hinter ihren vorhandenen Möglichkeiten platziert sind.

Damit kann man sich aber rein gar nichts kaufen geschweige einbilden. Positive Resultate würden das angeknackste Selbstvertrauen wieder ins Lot bringen. Um diesem Manko Abhilfe zu schaffen, kommt die Partie gegen den physisch heimstarken Koppiger SV vermutlich gerade zum richtigen Zeitpunkt. Was aber müssen die Langenthaler gegen den KSV zeigen? Den von Trainer Albanese aufgestellten Matchplan knallhart und rigoros durchziehen, sich vom Gegner nicht beeindrucken lassen, bereit sein, die langen, nötigen Laufwege auf sich nehmen, die Ballkontrolle nicht vernachlässigen und abschliessend die Abwehr hoch stehen zu lassen. Damit werden mögliche Konter der Koppiger auf ein Minimum reduziert. Wenn letztlich all die vorerwähnten Elemente erfüllt werden, dann liegen nicht nur ein Punkt sondern deren drei im Bereich des Möglichen – viel Spass dabei!

Nächstes Spiel 2.Mannschaft

Tabelle 2.Mannschaft