Sonntag, 3 März 2019

FC Herzogenbuchsee a vs FC Langenthal II
17:00 | Sportanlage Waldäcker, Herzogenbuchsee

Donnerstag, 01 November 2018 08:46

FC Langenthal II: Keine Punktverlust gegen Aufsteiger Aarwangen!

Diese kleine Aufforderung richtet Trainer Salvatore Albanese an seine Spieler für die samstägliche Partie auf dem Aarwangener «Hubel». Ungewöhnlich ist dabei die frühe Anspielzeit. Das lokale Derby steigt bereits ab 14 Uhr!

Am letzten Wochenende haben die Langenthaler gezeigt, dass sie in der Lage sind, sich aus einer für sie brenzligen Lage mit dem Remis auswärts gegen den Koppiger SV zu befreien. Trotzdem herrschte nach dem 2:2-Remis nicht eitel Sonnenschein in den Gesichtern des Teams. Zum einen wurde eine Führung preisgegeben, danach musste sich die Mannschaft vom Gastgeber dominieren lassen. Zum anderen hatte Trainer Albanese bei der Einwechslung von Jungspund Sven Dijkstra ein glückliches Händchen. Der Youngster bedankte sich für das ihm geschenkte Vertrauen mit dem 2:2-Ausgleichstreffer.

Dies Partie ist in den Köpfen längst abgehackt und der Fokus richtete sich bereits im ersten Training unter der Woche auf die kommende Aufgabe «Aarwangen». Da war doch noch aus der Vorrunde etwas? Genau: im Heimspiel unterlagen die Langenthaler dem keck und frech aufspielenden Aufsteiger. Hier von einer Revanche zu sprechen, wäre aus heutiger Sicht komplett falsch. Vor allem wird sich zeigen müssen ob die Albanese-Elf es versteht, sich optimal an die örtlichen Gegebenheiten anzupassen resp. sich darauf einzustellen. Damit ist klar angedeutet, dass die Langenthaler den heimstarken Gegner in keiner Art und Weise unterschätzen werden, geschweige diesen gar auf die leichte Schulter zu nehmen – recht so! Letztlich müsste das Ziel sein, mit einem Sieg über den ominösen unteren Strich, bei gleichzeitiger Niederlage von Schönbühl II, zu überwintern.

Aarwangen: als Aufsteiger überzeugt!

Die Mannschaft um Trainer Michael Bracher hat bis dato den Beweis angetreten, zurecht in die 3. Liga aufgestiegen zu sein! Obschon die kommenden Gastgeber mit einer ellenlangen Negativserie die Vorrunde abgeschlossen haben, werden die Spieler alles nur erdenkliche unternehmen, um sich mit einem Erfolgserlebnis in die lange Winterpause zu verabschieden. Dass deshalb die Zuschauer in den Genuss eines intensiv geführten Derbys kommen, liegt auf der Hand – viel Spass dabei!

In Sachen Verpflegung lassen sich die «Hubel-Leute» bei jedem Heimspiel etwas Besonderes einfallen – was, das werden Sie, die Fans, spätestens beim Besuch des Matches erleben!

Nächstes Spiel 2.Mannschaft

Samstag, 23 März 2019