Aktuell befindet sich unsere Seite im Umbau. Wir arbeiten im Hintergrund effektiv und zielorientiert um Ihnen baldmöglichst wieder die volle Dienstleistung bieten zu können.

In den kommenden Wochen werden Inhalte deshalb nur spärlich aktualisiert. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Samstag, 03 November 2018 16:22

Langenthal II setzt sich gegen Aufsteiger Aarwangen durch!

Mit einer kämpferisch guten Leistung verabschiedete sich das Team von Trainer Salvatore Albanese beim 3:2-Auswärtssieg in die lange Winterpause. Die Langenthaler gaben zuerst einen Zweitorevorsprung preis, ehe Daniel Siegenthaler den überaus wertvollen Siegestreffer buchte.

Wenn ein Derby den Namen aufgedrückt erhalten sollte, war dies die Auseinandersetzung des Aufsteigers gegen einen an sich glaubenden Gast. Beide Teams schickten sich an, auf kämpferische, aber dennoch faire Art und Weise dem Match Konturen zu verpassen. Nach lediglich 5 Minuten scheiterte Besnik Musliu an Goalie Patrick Wyss. Damit war das Spiel lanciert. Nach 18 Minuten liess sich Emmanuel Müller die erste Möglichkeit der Gastgeber notieren. Im Gegenzug scheiterte Andrin Schäfer, später des Feldes verwiesen, an Torhüter Wyss. Glück hatten die Platzherren kurz danach beim Pfostenschuss von Christof Scheidegger. Im Gegenzug vergab Patrick Aeschlimann aus kurzer Distanz. Nach etwas mehr als einer halben Stunde zwang Musliu Keeper Wyss zu einer Parade. Dieser lenkte dessen Schuss in extremis in Corner. Mit einem torlosen Remis beendeten beide Teams den ersten Durchgang.

Torreiche zweite Halbzeit!

Noch keine zwei Minuten waren in Durchgang zwei gespielt, als Marc Kochan überfällig das Score zu Gunsten der Gäste eröffnete. Der gleiche Spieler vergab den Ausbau des Resultats nur vier Zeigerumdrehungen später. Langenthal blieb die spielbestimmende Mannschaft, doch der Aufsteiger leistete grosse Gegenwehr. In der 64. Minute produzierte Samuel Wüthrich beinahe ein Eigentor. Besser machten es die Gäste nur kurz danach. Der vom eingewechselten Pascal Lanz getretenen Eckball verwertete Andrin Schäfer sehenswert per Kopf. Statt danach die definitive zu suchen, liessen die Langenthaler den Gastgeber aufkommen. Simone Cucuzza, ebenso eingewechselt, verkürzt per Kopf in der 71. Minute. Dem Spielverlauf eher nicht entsprechend glich Aeschlimann knapp eine Viertelstunde vor Schluss aus. Dieser Treffer führte dazu, dass die Gäste noch einmal grossen Druck aufs Aarwangener-Tor entwickelten. Erneut sollte ein Eckball zum Erfolg führen. Lanz schoss diesen scharf in die Mitte. Die Platzherren brachten den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Siegenthaler setzte entschlossen nach und schob den Ball zum 3:2 ein. In der kurzen Nachspielzeit vereitelte Torhüter Henrique Santos de Carvalho mit seiner guten Intervention den erneuten Ausgleich durch Cucuzza. Es folgte noch der unnötige Aufreger des Tages. Schäfer, kurz zuvor verwarnt, kassierte für ein harmloses Foul in der 92. Minute die zweite Gelbe und wanderte vorzeitig in die Kabine. Letztlich blieb es beim verdienten, hart erkämpften Auswärtssieg der Langenthaler.

Fussball – 3. Liga Gruppe 4

Aarwangen – Langenthal II       2:3 (0:0).

Hubel. – 100 Zuschauer. – SR Schwaller.

Tore: 47. Kochan 0:1. 65. Schäfer 0:2. 71. Cucuzza 1:2. 76. Aeschlimann 2:2. 81. Siegenthaler 2:3.

FC Aarwangen: Wyss; Fabio Picci, Marco Schütz, Wüthrich, Niederhauser; Manuel Schütz (65. Cucuzza), Luca Picci, Brkic; Müller (77. Schulthess), Vucur (65. Timo Schütz), Aeschlimann.

FC Langenthal: Santos de Carvalho; Albanese (25. Kohler), Scheidegger, Siegenthaler, Schärer (80. Meyer); Baskar, Schäfer, Rochel (57. Lanz), Kochan (85. Dijkstra); Musliu; Hizli (46. Durmazoglu).

Bemerkung: 22. Pfostenschuss Scheidegger. – Verwarnungen: 34. Luca Picci, 75. Schärer, 90. Schäfer (alle Fouls). – Platzverweis: 92. Schäfer (Gelb-Rot, wiederholtes Foul).

Nächstes Spiel 2.Mannschaft

Tabelle 2.Mannschaft