Testspiel - 09-07-2018 19:30
FC Kirchberg - : - FC Langenthal

Bereits ist des 5. Angelo-Benevento-Piccolo-Turnier sowie das F-als auch das E-Junioren-Turnier des Ochsner-Cups 2018 Geschichte. Höchste Zeit, Euch, den treuen Lesern der FCL-HP, die Resultate und Schlussrangliste durchzugeben. Weitere Ergebnisse werden fortlaufend aufgeschaltet.

vom 25. Mai bis 27. Mai 2018 sind unsere DA-Junioren an ein internationales Turnier in Rotterdam gereist um da, mit einer bestechenden Leistung, den 8. Platz zu erkämpfen.

Das Team von Trainer Salvatore Albanese, die beste Heimmannschaft der soeben zu Ende gegangenen 3. Liga-Saison der Gruppe 4, liess auch beim Schlussakkord rein gar nichts anbrennen und fertige die bereits abgestiegenen Kirchberger auf deren Heimstätte gleich mit 3:1-Toren ab. Damit gelang den Langenthalern das Kunststück, sich gegenüber der letzten Meisterschaft rangmässig zu verbessern, d.h. der ausgezeichnete 3. (!) Schlussrang wurde zur Tatsache!

Die wiederum zahlreich erschienen Zuschauer sahen ein Abschlussmatch, welches Rückschlüsse aus der Vorrunde zulassen. In dieser gewannen die Oberaargauer im Stadion «ESP» nicht unverdient mit 3:0-Toren. Beim Rückrundenspiel liessen die Badener nichts anbrennen und gewannen mit dem gleichen Resultat.

Mittwoch, 23 Mai 2018 18:56

Taucht Kirchberg II noch einmal?

Es muss jedem Fan der zweiten Mannschaft der Kirchberger bereits peinlich sein, ihre Lieblinge in der Fremde als auch auf dem «Birkenring» zu begleiten. In den vergangenen Runden kassierte das Oppliger-Team jeweils für Aussenstehende unerklärliche Klatschen! Gilt dies auch für den kommenden Samstagvorabend, wenn die zweite Mannschaft der sehr erfolgreichen Langenthaler auftaucht?

Dass die Langenthaler mittlerweile in Liga eins angekommen und auch respektiert sind, haben die Spieler in den letzten neun Meisterschaftsrunden mehr als nur bewiesen. An dieser Tatsache soll sich auch am kommenden Samstag, 26. Mai 2018, mit Spielbeginn um 16 Uhr, rein gar nichts ändern, obschon mit Baden ein gleichwertiger Gegner auf der heimischen «Rankmatte» auftaucht.

Aus einer spontanen Idee wurde ein kleines Projekt. Aber mal von Anfang an. Bereits im Dezember 2017 hatte man die Idee, die DA-Junioren des FC Langenthal könnten doch an einem internationalen Turnier teilnehmen. Nach kurzer Suche wurde der Dutch Soccer Youth Cup in Rotterdam, NL gefunden. Dann hiess es die Eltern überzeugen, die Reise organisieren, Kosten budgetieren, Sponsoren finden usw.

Das 5:3-Schlussresultat zu Gunsten der Oberaargauer wiederspiegelt kaum das Geschehen in der vorletzten Meisterschaftsrunde der 3. Liga Gruppe 4. Die Langenthaler waren ihrem phasenweise arg überforderten Gegner fast in allen Belangen überlegen. Nur dank eines Nachlassens der Albanese-Elf konnte Sumiswald noch schmeichelhaft verkürzen.

Das 1:1-Remis gegen Delémont wiederspiegelt eigentlich das Geschehen. Doch die Langenthaler vergaben nach 60 Minuten die Möglichkeit, in nummerischer Überlegenheit den Sack zuzumachen und kassierten dafür durch Timothy Müller den Ausgleich.

Mittwoch, 16 Mai 2018 19:17

Wiedergutmachung beim Albanese-Team!

Dass die zweite Mannschaft der Langenthaler am letzten Wochenende gegen Aufsteiger Koppigen als Verlierer vom Platz gehen musste, hat sich diese gleich selber zuzuschreiben. Das Team liess sich vom KSV aus der Ruhe bringen, zudem fielen die damaligen Gastgeber durch ihr leidenschaftliches, manchmal überhartes Einsteigen auf. Letztlich führte dies zur unnötigen 4:5-Niederlage. Gerade zum richtigen Zeitpunkt – Pfingstmontag, Anpfiff ist um 17 Uhr – kreuzt auf der Rankmatte der erstaunliche Aufsteiger Sumiswald auf.