Aktuell befindet sich unsere Seite im Umbau. Wir arbeiten im Hintergrund effektiv und zielorientiert um Ihnen baldmöglichst wieder die volle Dienstleistung bieten zu können.

In den kommenden Wochen werden Inhalte deshalb nur spärlich aktualisiert. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Obschon die Oberaargauer gleich zweimal ausgleichen konnten, genügte dies gegen eine um das berühmte Müh nicht, sich gegen die Oberländer beim prestigeträchtigen Wettbewerb des Fussballverbandes Bern/Jura durchzusetzen. Die beiden Tore der Langenthaler bei der 2:4-Niederlage erzielte Oliver Bodenmann.

Übermorgen Freitagabend, 14. Juni 2019, mit Anpfiff um 20 Uhr auf dem «Waldäcker» zu Herzogenbuchsee, hat die Mannschaft von Trainer Nicolas Amati die grosse Möglichkeit mit dem Gewinn gegen Lerchenfeld erstmals seit der Wiedereinführung des Berner-Cups vor gut 10 Jahren einen prestigeträchtigen Titel einzuspielen.

Fast zu lange mussten sich die Verantwortlichen inklusive der Spieler gedulden, bis feststand, dass die erste Mannschaft der Oberaargauer auch in der neuen Saison Mitglied der 1. Liga ist. Anlässlich einer kleinen Feier im Klubhausrestaurant auf der «Rankmatte» und erst noch in einem stilvollen würdigen Rahmen nahm der FC Langenthal Abschied vier «Jungs», welche in dieser Saison Akzente setzten.

Samstag, 25 Mai 2019 18:24

Langenthal bleibt in der 1. Liga!

Mit dem mehr als nur verdienten 2:0-Auswärtssieg gegen Absteiger Old Boys Basel beendeten die Oberaargauer alle offene Fragen, wo die Mannschaft von Trainer Willy Neuenschwander in der kommenden Saison spielen wird: 1. Liga! Die wichtigen Tore dafür erzielte Gregory Gemperle.

Mit einer beeindruckenden Leistung hat das Team von Trainer Daniel Siegenthaler am letzten Spieltag die Blau-Weissen aus Oberburg geschlagen. Die Mannschaft wollte den Erfolg und hat sich diesen redlich verdient. Zum Saisonabschluss folgt übermorgen Samstag, 25. Mai 2019, Anpfiff im Stadion «Hard» ist um 18 Uhr, das Lokalderby gegen den starken KF Shqiponja.

Tatort Stadion «Schützenmatte» zu Basel übermorgen Samstag, 25. Mai 2019, Anpfiff erfolgt um 16 Uhr: das Team von Trainer Willy Neuenschwander trägt das «Match des Jahres» gegen die Old Boys aus. Nur bei einem Erfolg mit einem Dreier können sich die Oberaargauer den Verbleib in der 1. Liga sichern, sonst droht die Relegation in die interregionale 2. Liga!

Samstag, 18 Mai 2019 18:33

Langenthal: das Zittern geht weiter!

Mit der durchaus vermeidbaren 1:2-Niederlage gegen Buochs wird es am letzten Spieltag ganz heiss in der 1. Liga Gruppe 2 hergehen. Zum einen gastiert Langenthal gegen Absteiger Old Boys und zum anderen empfängt Zofingen zuhause den zuletzt sieglosen SC Goldau.

Nach dem torlosen Remis unter Woche gegen Utzenstorf folgt übermorgen Sonntag, Matchbeginn ist um 10:15 Uhr, das letzte Heimspiel der 2. Mannschaft der Langenthaler. Als Gast tauchen die zuletzt erfolgreichen Blau-Weissen aus Oberburg auf, welche sich schadlos gegen Aufsteiger Koppigen hielten.

Donnerstag, 16 Mai 2019 19:53

FC Langenthal: rückt Ligaerhalt näher?

Diese Frage muss das Team von Trainer Willy Neuenschwander übermorgen Samstag, 18. Mai 2019, Anpfiff ist um 16 Uhr im Stadion «Rankmatte» gegen ein in diesem Frühling starkes Buochs zu beantworten haben. Dass dazu die nötigen Grundlagen vorhanden sind, darf mit ruhigem Gewissen festgestellt werden.

Die leider nur spärlich erschienen Zuschauer sahen einen Abnützungskampf resp. eine gute Auseinandersetzung der Vertreter der Regionen Oberaargau und Emmental. Dass das Match letztlich torlos ausging, war der jeweils guten, soliden Leistungen der Abwehrketten sowie der Goalies geschuldet.

Nächstes Spiel 2.Mannschaft

Tabelle 2.Mannschaft