Testspiel - 09-07-2018 19:30
FC Kirchberg - : - FC Langenthal

Liga Sponsor

Freitag, 09 März 2018 16:05

Trainer Neuenschwander: endlich geht es los, wenn ...?

• Image
  • Video
  • Gallery

Diese Aussage machte der Cheftrainer der Langenthal knapp 48 Stunden vor dem schweren Auswärtsmatch gegen den Favoriten Münsingen. Spielbeginn ist um 14:30 Uhr auf der Sportanlage "Sandreutenen". Die Aaretaler werden von Kurt Feuz, dem dienstältesten 1. Liga-Trainer der Schweizer Fussballgeschichte geführt. Ein Schlitzohr, welches über alles nötigen Tricks verfügt, um jeden Gegner nicht nur in arge Verlegenheit zu bringen, sondern diesen auch zu schlagen! Deshalb sehen die Verantwortlichen der beiden Teams mit gemischten Gefühlen dem innerkantonalen Derby entgegen.

Doch es droht weiteres Ungemach bei den Wetterprognosen für den Sonntagnachmittag im Aaretal. Teletext - Jan Eitel von SRF Meteo - meldet heute um 12 Uhr: Am Sonntag ist es wechselnd bewölkt mit sonnigen Abschnitten und Juranähe sowie am Alpenhauptkamm aus Süden fällt Regen oder Schnee!

Zu hoffen ist, dass diese Voraussage nicht noch einmal wie beim Heimspiel gegen den Nachwuchs der Zürcher Grasshoppers eintrifft.

Zu aller erst sei es erlaubt, einen Blick auf die Trainer Neuenschwander nicht zur Verfügung stehenden Spieler zu werfen. Es sind dies schon seit langem Driton Jasari und Nicolas Schäfer. In dieser Woche kam Joel Scheidegger hinzu. Dieser fällt gemäss dem Trainer mindestens drei bis vier Wochen aus. Trotz diesen Negativmeldungen zeigt sich der im aargauischen Oftringen wohnhafte Neuenschwander vorsichtig zuversichtlich für die Aufgabe "Münsingen" und äusserte sich dazu wie folgt: "Wir wollen punkten, obschon wir am Sonntagnachmittag auf ein Münsingen treffen, welches bereits Spielpraxis am letzten Wochenende mit dem klaren Auswärtssieg gegen Mitaufsteiger Kickers Luzern bekam. Meine Spieler sind deshalb angehalten, dem Gegner die Stirn zu bieten und die damit verbundene Leistung abzurufen." Was spricht aber in diesem Zusammenhang dagegen? "Der unglückliche Ausfall des Match gegen GC ZH II macht die Arbeit für mich nicht einfacher. Die Trainingsbedinungen unter der Woche waren alles andere als förderlich. das Terrain im Stadion "Rankmatte" ist tief. Doch mein Team hat mir mit der Leistungsbereitschaft deutlich gezeigt, dass dieses gewillt ist, das Beste am Sonntagnachmittag abzuliefern. Oder anders gesagt: Wir sind froh, dass es endlich losgeht."

Übrigens: das Heimmatch gegen Grasshoppers Club ZH II wird am Osterdienstag, 3. April 2018, mit Start um 20 Uhr, nachgeholt.

Tabelle 1.Mannschaft

1.Liga