Sonntag, 23 September 2018

17:00 | Stadion Rankmatte, Langenthal

Liga Sponsor

Mittwoch, 11 April 2018 15:45

1. Mannschaft: Fortsetzung des Aufwärtstrends gegen YB-Schreck Buochs?

Endlich, werden sich alle Fans unseres Faninonteams am letzten Sonntagnachmittag beim ersten Heimsieg der laufenden Meisterschaft als Aufsteiger gesagt haben! Doch die Zeit rast weiter und der soeben erzielte Gewinn gehört bereits der jüngsten Vergangenheit an. Ausgerechnet soll nun am kommenden Samstagnachmittag, mit Anspfiff um 17 Uhr auf der Sportanlage "Seefeld" die Bestätigung gegen den zuletzt mehr als nur erfolgreichen SC Buochs folgen - warum eigentlich nicht? Unsere Jungs haben gegen die Nidwaldner rein gar nichts zu verlieren. Ein Punkt mit ins Handgepäck zu nehmen, ist aktuell schon das höchste der Gefühle. Deshalb der Aufruf an die Fans unserers Teams: nehmt die Reisestrapazen in die Innerschweiz unter die Räder und feuerte das Team mit einem Grossaufmarsch an. Unsere Jungs werden dies mit einer guten Leistung einmal mehr honorieren.

Wer am letzten Sonntag in der "Rankmatte" weilte und Zeuge wurde, wie unsere Mannschaft Zug 94 sicher besiegte, der nahm sofort zur Kenntnis, welche grosse Fortschritte diese in diesem Jahr als Aufsteiger machte. Der 3:1-Sieg war, daran gibt es rein gar nichts zu deuteln, das Produkt eine guten Kollektivs. Deshalb ist es falsch, im Nachhinein den einen oder anderen Spieler besonders noch vorzuheben. Natürlich braucht es in einem Team herausragende Cracks. Doch letztlich gewinnt oder verliert man als Mannschaft. Mit dem "Dreier" hat sich das Team von Trainer Willy Neuenschwander wieder im Rennen um den Verbleib in der vierthöchsten Spielklasse des Schweizer Fussballs zurückgemeldet. Zudem sei gesagt: man muss nicht gegen die grossen der Gruppe zwingend gewinnen. Die Erfolge müssen gegen die gleichkassierten Teams geholt resp. erarbeitet werden. D.h. Mitaufsteiger Kickers Luzern und Sursee. Gegen Bassecourt folgte vor einigen Tagen auswärts ein leistungsgerechtes Remis. Was für unsere Mannschaft gilt, gilt auch für das jurassische Team, geführt von Trainer Anthony Sirufo. Doch jetzt folgt die Reise an die Gestaden des Vierwaldstättersees. Wie die Partie ausgegangen ist, können Sie, die treuen Leser unserer Homepage ab ca. 19:15 Uhr am Spieltag nachlesen - bereits jetzt viel Spass dabei!

Voranzeige:

Erneut führen wir vom FC Langenthal einen Event beim nächsten Heimspiel unserer Lieblinge durch. D.h. alle anwesenden Schüler kommen beim Match gegen die Luzerner Kickers in den Genuss eines Gratisspaghetti-Tellers (zwei Saucen stehen zur Auswahl! Grund genug, am 22. April 2018, Anpfiff ist wiederum um 15 Uhr, zahlreich ans Spiel zu kommen. Weitere Infos dazu folgen - oder schon heute: "en Guete!"

Nächstes Spiel 1.Mannschaft

Sonntag, 23 September 2018