Samstag, 18 August 2018

FC Langenthal II vs FC Aarwangen

Liga Sponsor

Sonntag, 13 Mai 2018 17:20

Aufsteiger Langenthal realisiert verdient in Unterzahl die Ligazugehörigkeit!

Seit nunmehr 8 (!) Matches in Folge sind die Oberaargauer unbesiegt. Dies musste auch das stark abstiegsbedrohte Sursee beim 2:1-Sieg der Einheimischen erfahren. Langenthal war das bessere Team und buchte durch Ardi Selmani in Unterzahl den wichtigen Siegestreffer!

Treffend äusserte sich nach dem Match Langenthals Torhüter Sascha Studer und meinte: «Nach der schlechten Vorrunde und den danach eingeleiteten Veränderungen – neue, wichtige Spieler konnten verpflichtet werden – haben wir den Fussball gespielt, welcher uns nach der heutigen Leistung dazu bemächtigen, auch in der neuen Saison in der 1. Liga zu sein!» Zum Match meinte er: «Das Ausgleichstor hätte nie anerkannt werden dürfen! Trotzdem haben wir uns danach, auch in Unterzahl nicht aufgegeben und schlossen die Partie mit einem feinen, verdienten Sieg ab!»

Bereits nach nur 30 Sekunden scheiterte Michael Rodriguez an Sursee Keeper Marco Peterhans. Oder anders gesagt: die Langenthaler rissen das Spieldiktat an sich. Ardi Selmani, der spätere Matchwinner hatte nach dreizehn Minuten mit seinem Kopfball noch kein Abschlussglück. Sursee präsentierte sich im weiteren Verlauf der Partie als sehr aufsässig. Kurz danach zeigte Torhüter Studer einmal mehr, dass man sich auf ihn verlassen kann, als dieser einen Kopfball von Florentin Prenrecaj sicher behändigte. Nach wie vor sahen die vielen anwesenden Zuschauer ein zähes Ringen um jeden Ball. Kurz nach Ablauf der ersten halben Stunde sah Dominik Trost seinen Schuss von Studer sicher gehalten und auf der Gegenseite pflückte Goalie Peterhans einen Kopfball von Gregory Gemperle sicher herunter. Besser machte es Eren Kisa in der 38. Minute bei der mittlerweile verdienten Langenthaler-Führung. Unter Zuhilfenahme des rechten Innenpfostens buchte dieser eiskalt. Sofort setzten die Platzherren nach.

Ardi Selmani mutiert zum Matchwinner!

Zu Beginn von Durchgang zwei suchten die Gäste zögerlich den möglichen Ausgleich. Dabei zeigte sich das Team von Trainer André Grüter zu harmlos vor dem Langenthaler Gehäuse. Pech hatte Selmani in der 59. Minute mit seinem Pfostenschuss. Es folgte in der 68. Minute der Aufreger des Tages: Yves Mezger musste nach einem groben Foul vorzeitig den Weg in die Kabine antreten. Begünstigt durch die Überzahl schossen die Gäste durch Pinto Teixeira in der 74. Minute den Ausgleichstreffer, welcher von Schiedsrichter Hajdarevic nie und nimmer hätte anerkennen dürfen. Dies hinterliess bei den Platzherren jedoch keine Wirkung. Elf Minuten vor dem regulären Ende buchte Selmani mit einem gefühlvollen Heber das 2:1. Damit war der Bann gebrochen und die Langenthaler feierten den Sieg resp. damit verbunden die 1. Ligazugehörigkeit für die neue Saison!

Fussball – CERUTTI 1. Liga Gruppe 2

Langenthal – Sursee       2:1 (1:0).

Rankmatte. – 500 Zuschauer. – SR Hajdarevic.

Tore: 38. Kisa 1:0. 74. Pinto Teixeira 1:1. 79. Selmani 2:1.

FC Langenthal: Studer; Mzee, Zimmermann, Schubert, Scheidegger; Kisa (68. Abbatiello), Mezger, Heuscher, Selmani; Rodriguez, Gemperle.

FC Sursee: Peterhans; Ehrler, Huber, Bieri, Christen (89. Lo Priore); Lukic, Graf (46. Pinto Teixeira), Trost, Prenrecaj; Feuchter (63. Bolliger); Bader.

Bemerkungen: Langenthal ohne Pfister, Preniqi, Schäfer (alle verletzt), Ruch, Jasari, Andrini Forster (alle abwesend). Sursee ohne Steinmann (verletzt). – 59. Pfostenschuss Selmani. – Verwarnungen: 10. Bieri, 11. Zimmermann, 58. Mzee, 70. Ehrler (alle Fouls), 74, Studer, 92. Rodriguez (beide Reklamieren). – Platzverweis: 68. Mezger (Gelb-Rot, grobes Foul).

Nächstes Spiel 1.Mannschaft

Samstag, 18 August 2018