Aktuell befindet sich unsere Seite im Umbau. Wir arbeiten im Hintergrund effektiv und zielorientiert um Ihnen baldmöglichst wieder die volle Dienstleistung bieten zu können.

In den kommenden Wochen werden Inhalte deshalb nur spärlich aktualisiert. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Liga Sponsor

Freitag, 17 August 2018 10:06

Langenthal: Sieg- und Torlosigkeit beenden!

Dies dürfte die oberste Priorität für die Oberaargauer für das morgige Auswärtsmatch gegen Aufsteiger Zofingen sein. Denn noch immer haben die Spieler von Trainer Willy Neuenschwander keinen Treffer schiessen können und daraus folgt unweigerlich die Tatsache, auch keinen Punkt auf die Habenseite buchen können.

Was aber am letzten Sonntag vor heimischem Publikum die erste Mannschaft der Langenthaler zeigte, darf gegenüber dem Saisonstart auswärts gegen die SR Delémont bereits als kleine Leistungssteigerung zu bezeichnen, obschon die zweite Niederlage der laufenden Saison zur Tatsache wurde. Im Team von Trainer Neuenschwander waren aber gleich zwei Baustellen deutlich ersichtlich. Zum einen fehlt immer noch im zentralen Mittelfeld ein Spielmacher und zum anderen mangelt es an der nötigen Kaltblütigkeit vor des Gegners Tor.

Moral ist sehr gut!
Diese Aussage machte Assistenztrainer Radovan Nikolic, der ehemalige 1. Liga-Spieler und Trainer beim Gegner Zofingen, und führte weiter aus: «Wir haben unter der Woche in den Trainings mit einer hohen und guten Intensität arbeiten können. D.h. wir haben vor allem im Abschlussbereich (Anmerkung der Redaktion: Achillesferse!) gearbeitet.» Wie aber will das Team morgen Samstagnachmittag gegen den Aufsteiger bestehen können resp. diesen zu bezwingen? Sachlich und trotzdem optimistisch meinte Nikolic dazu: «Wir wollen aus einer kompakten Defensive heraus gefährliche Vorstösse lancieren, welche uns letztlich zum Erfolg führen sollen!» Selbstverständlich macht sich der gesamte Staff auch Gedanken über die Moral der Spieler. «Diese ist nach wie vor sehr gut. Wir haben aber gemerkt, dass sich die Mannschaft auch Gedanken macht. Doch eines ist klar festzustellen, dass sich jeder einzelne von ihnen freut, sich dem Derby gegen den Aufsteiger zu stellen.» Was zudem zu erwähnen ist, dass sich die Liste der Abwesenden für die kommenden Aufgaben deutlich verkleinern wird. Dies wird dazu führen, dass der Konkurrenzkampf schon in den Trainings eine immer grössere Dimension annehmen wird.

Aufsteiger Zofingen hat rein gar nichts zu verlieren
Wenn morgen die beiden Teams auf der «Trinermatten» auflaufen werden, dann werden die Langenthaler auf einen Gegner treffen, welcher bereits die ersten Punkte buchte. Einen Favoriten in der Auseinandersetzung Berner Oberaargau und Aargau zum jetzigen Zeitpunkt auszumachen, ist kaum möglich, da die Saison noch zu jung ist. Trotzdem ist der Gastgeber in der leicht besseren Ausgangslage. Entschieden wird der Match – Spielbeginn ist um 17 Uhr – auf dem grünen Rasen vor hoffentlich vielen anwesenden Fans aus beiden Lagern – viel Spass dabei!

ACHTUNG: bitte die neue Parkplatzsituation beim Stadion «Trinermatten» - siehe Hinweis hier !

Nächstes Spiel 1.Mannschaft

Tabelle 1.Mannschaft