Sonntag, 23 September 2018

17:00 | Stadion Rankmatte, Langenthal

Liga Sponsor

Freitag, 07 September 2018 11:17

FC Langenthal: punkten gegen Leader Black Stars!

Was die erste Mannschaft der Oberaargauer vor Wochenfrist gegen den Luzerner Nachwuchs zeigte, war dem unbedingten Siegeswillen jedes einzelnen Spielers zuzuschreiben. Mit der nötigen Leidenschaft, der Geduld und der letztlich siegbringenden Abgeklärtheit wurde der erste Sieg der laufenden Saison verdient erspielt. Doch am Sonntagnachmittag, Anpfiff ist um 15 Uhr, tauchen die bis dato unschlagbaren Black Stars auf. Zudem wird erstmals im Dress der Gelb-Blauen Thomas Fekete, der 23-jährige ehemalige Profi der Berner Young Boys auflaufen.

Teammanager Heinz Aebi resümierte kurz vor dem Ausblick zum Match gegen den Leader Black Stars den Auswärtsmatch gegen Luzern II und meinte: «Schon gegen den Grasshoppers Nachwuchs hätte unsere Mannschaft eigentlich den ersten Punkt verdient. Bereits damals hat sich gezeigt, dass unser Team an Stabilität hinzugewonnen hat.» Warum der Erfolg gegen die Innerschweizer? «Mit dem unheimlichen Willen und der dazu nötigen Leidenschaft aller Beteiligten wurde der erste Vollerfolg zur Realität. Wir konnten zudem das zuvor vermisste Wettkampfglück endlich auf unsere Seite zwingen. Weiter darf resp. muss erwähnt werden, dass wir vom Staff ab der ersten bis zur letzten Spielminute eine stete Steigerung bemerkten.»

Match gegen Leader Black Stars kommt zum richtigen Zeitpunkt!
Diese Aussage machte TM Aebi knapp 48 Stunden vor dem sonntäglichen Spiel gegen die Stadtbasler. Weiter: «Unser Team hat am letzten Wochenende die Basis gelegt, dass wir in Zukunft als 1. Ligist bestehen können. Wir haben keine Angst vom kommenden Gegner, zollen ihm aber den nötigen Respekt. Für mich steht deshalb ausser Frage, dass die «Schwarzen Sterne» der klare Favorit sind!» Was ist aber nötig, um das Team von Trainer Samir Tabakovic in Verlegenheit zu bringen, dieses gar zu bezwingen? «Wenn unsere Spieler an die Leistung des letzten Matches anknüpfen und diese erneut zeigen können, dann bin ich überzeugt, dass es nicht vermessen ist, mindestens einen Punkt zu buchen.» Aktuell sind keine Änderungen im Team geplant. Die Frage, ob Thomas Fekete in der Startaufstellung figurieren wird, entscheidet sich im Abschlusstraining oder spätestens kurz vor Spielbeginn. Der ehemalige Young Boys-Spieler wird in der kommenden Woche in einem Interview näher den Fans vorgestellt.

Wie bei jedem Heimspiel werden sich Monika und Rita, sowie ihre fleissigen Helfer, bemühen, den Fans mit gutem Essen und süffigen Getränken ihren Besuch zu versüssen – viel Spass dabei!

Nächstes Spiel 1.Mannschaft

Sonntag, 23 September 2018