Samstag, 20 Oktober 2018

FC Langenthal II vs KF Shqiponja

Liga Sponsor

Donnerstag, 04 Oktober 2018 13:31

Schweizer Cup: Ist Aufstieg in die 2. Qualifikationsrunde Pflicht?

Schon seit längerem träumen die Oberaargauer von einer Teilnahme in der ersten Hauptrunde des traditionsreichsten Wettbewerbs im Schweizer Fussball. Dazu aber muss das Team von Trainer Willy Neuenschwander die beiden Qualifikationsrunden überstehen. Doch mit der SR Delémont taucht am Sonntagnachmittag, Anpfiff ist um 15 Uhr, eine zuletzt sehr erfolgreiche Mannschaft auf. Trotzdem werden die Langenthaler alles unternehmen, um weiter im Wettbewerb mitmachen zu können.

Doch nicht weniges, gar vieles, spricht gegen einen ersten Erfolg in der laufenden Saison auf der heimischen «Rankmatte». Bis dato blieb das Team noch ohne einen einzigen Punkt! Was zudem in den vergangenen Wochen besonders auffiel: die Langenthaler haben sich gleich 4 mal in der Nachspielzeit um die ihre grossen Anstrengungen gebracht. So geschehen am letzten Samstag auf dem arg ramponierten Sportplatz «Tierpark» gegen einen keck und frech aufspielenden Aufsteiger Goldau. Wer jetzt zur Auffassung gelangen sollte, dass man die Akteure so richtig in die Pfanne hauen sollte, hat, gelinde gesagt, keine Ahnung vom heutigen modernen Fussball. Jeder einzelne Spieler der Oberaargauer ist in dieser Woche in sich gegangen und hat danach mit Leistung in den Trainings aufgezeigt, dass diese gewillt sind, erstens die Lehren aus den unnötigen Punktverlusten zu ziehen und zweitens Gegensteuer im sonntäglichen Match gegen die Jurassier zu geben. Zusätzlich sei erwähnt, dass Cup-Matches ihre eigenen Gesetze kennen.

Blick ins Cup-Reglement

Noch ein kleiner Blick ins Cup-Reglement: Falls die Partie nach der regulären Spielzeit (2 x 45 Minuten) mit einem Remis endet, folgt eine Verlängerung (2 x 15 Minuten), sollte auch hier noch keine Entscheidung gefallen sein, dann bildet das Elfmeterschiessen den Scharfrichter über das Weiterkommen. Bei Wettbewerben des Fussballverbandes Bern/Jura (ab 2. Liga regio) wird bei einem Unentschieden nach der regulären Spielzeit gleich das Penaltyschiessen ausgetragen.

Delémont – der klare Favorit!

Das Team von Trainer Philippe Rossinelli hat in den letzten Wochen mit zwei Remis und zuletzt mit dem Auswärtssieg gegen Schötz wieder Fahrt in Richtung Tabellenspitze aufgenommen. Doch die Jurassier sind sich der Tatsache bewusst, dass sie die Langenthaler in keiner Art und Weise unterschätzen gar auf die leichte Schulter nehmen dürfen. Zudem bekommen die Oberaargauer die Gelegenheit, sich für die Auftaktniederlage auf der «La Blancherie» zu revanchieren. Aber trotzdem sind die kommenden Gäste klar in der Favoritenposition – nicht mehr, aber auch nicht weniger!

Wie dem Gegner begegnen?

Darauf die richtige Antwort zu finden, ist nach dem unglücklichen Ausgleich vor Wochenfrist schwerer, als wenn das Team von Trainer Neuenschwander mit 3 Punkten nach Hause hätte fahren können. Ganz sicher muss Trainer Neuenschwander und sein Staff auf den verletzten Christian Pfister, Schulterluxation gegen Goldau, bis auf weiteres – Rest der Vorrunde – verzichten müssen. Um die Jurassier nicht nur zu reizen sondern diese zu schlagen, sind die Spieler aufgefordert, weit über die Schmerzgrenze hinaus zu gehen, Leiden- und Laufbereitschaft sowie Herzblut und unbändigen Siegeswillen auf dem Platz zeigen. Wenn letztlich alles aufgeht, liegt durchaus eine Überraschung drin – viel Spass dabei!

Aktion vor dem Match:

«youcinema» sponsert jedem Besucher einen Becher des leckeren Popcorns. Dieser wird direkt beim Haupteingang jedem Zuschauer übergeben! Danke im Namen des FC Langenthal an die Adresse des Sponsors.

Wie bei jedem Heimspiel ist im Klubhausrestaurant für beste Verpflegung gesorgt. Monika und Rita sowie ihre Mitarbeiter freuen sich auf den Besuch der Anhänger der beiden Teams!

Nächstes Spiel 1.Mannschaft

Samstag, 20 Oktober 2018