Samstag, 20 Oktober 2018

FC Langenthal II vs KF Shqiponja

Liga Sponsor

Sonntag, 07 Oktober 2018 17:24

Schweizer-Cup-Quali: Langenthal verdient in der 2. Runde!

Schweizer-Cup-Quali: Langenthal verdient in der 2. Runde! ©2018 Bildagentur TOPpictures

Endlich: die Mannschaft von Trainer Neuenschwander hat das Siegen im eigenen Stadion nicht verlernt! Die Oberaargauer gewannen ein sehr intensiv geführtes Match gegen Delémont mit 2:0-Toren. Die beiden Treffer gingen dabei aufs Konto von Stürmer Gregory Gemperle.

Der Doppeltorschütze meinte unmittelbar nach Matchschluss: «Dank der Umstellung unseres System auf 3-5-2 und dem tollen Einsatz jedes einzelnen von uns, haben wir nicht unverdient zum ersten Mal in der laufenden Saison, zwar nicht in der Meisterschaft, sondern im Cup gewinnen können! Wir liessen uns zudem von grossen Druck des Gegners nicht aus der Ruhe bringen.» Dass die Langenthaler gewillt waren, die Challenge «Delémont» anzunehmen, bewiesen die Platzherren sofort nach Freigabe des Balles. Die Partie, welche nie nur über ein durchschnittliches Niveau aufwies, sondern fast alle Bedürfnisse eines Cup-Fights beinhaltete, wurde mit hohem Tempo und noch höherer Intensität geführt. Deshalb konnten sich die Teams beidseits keine Räume zur Entfaltung schaffen. Genau nach einer Viertelstunde verpasste Gemperle noch die Führung, welche nur eine Zeigerumdrehung später zur Tatsache wurde. Nach dem ersten Eckball stand der spätere doppelte Einnetzer goldrichtig und schoss das 1:0. Dies verlieh den Langenthaler zusätzlichen Mut und diese erhöhten sofort die Schlagzahl, was den Gästen überhaupt nicht schmeckte – viele unnötige Fouls. Danach aber liessen die Platzherren die Jurassier kurz gewähren, ohne dass diese daraus Kapital schlagen konnten. Glück hatten die Langenthal kurz vor Ablauf der ersten halben Stunde, dass ein Kopfball vom Verteidiger Diego Mutombo knapp übers Tor flog. Danach war aber fertig mit lustig! Es war das Team von Trainer Neuenschwander, welches bis zur Pause die Richtung des Matches vorgab.

Langenthals Bemühungen zahlen sich aus!

Der Auftakt zu Durchgang zwei war beidseits äusserst zerfahren. Mit der sehr guten Defensivarbeit der Einheimischen konnten die Gäste nicht umgehen, oder anders gesagt: Delémont agierte zu überhastet, sodass diese sich kaum zwingende Torszenen notierten. Genau nach einer Stunde lag urplötzlich der mögliche Ausgleich in der Luft. Evan Stadelmann vergeigte die gute Möglichkeit dazu. Besser machten es die Einheimischen in der 66. Minute. Joel Scheidegger tankte sich auf der rechten Seite kraftvoll durch und sah Mannschaftskollege Gemperle, welcher dessen Vorarbeit unter frenetischem Jubel zum 2:0 abschloss. Der Aufreger im negativen Sinn für die Gäste folgte in der 68. Minute. Emmanuel Rast musste nach einer Notbremse vorzeitig mit der roten Karte den Platz verlassen. Aus dem daraus resultierenden Freistoss vermochten die Langenthaler nichts nennenswertes zu produzieren. In der hektischen Schlussphase wurde das Tor der Jurassier auf dessen Standfestigkeit geprüft. Verteidiger Christoph Kurmann köpfte den Ball wuchtig an die Querlatte. Letztlich blieb es beim verdienten 2:0-Schlussresultat.

Fussball – HELVETIA – CH-Cup 1. Liga – 1. Qualifikationsrunde

Langenthal – Delémont             2:0 (1:0).

Rankmatte. – 300 Zuschauer. – SR Hagmann.

Tore: 16. Gemperle 1:0. 66. Gemperle 2:0.

FC Langenthal: Studer; Mzee, Kurmann, Zimmermann, Moser; Heinz, Schubert, Foster (79. Sherifi), Scheidegger; Wernli (71. Selmani); Gemperle.

SR Delémont: Fankhauser; Dionys Stadelmann, Enderlin, Mutombo (64. Essomba), Villemin; Ferreira, Evan Stadelmann, Mulaj (46. Beghidja), Suvakci (64. Forte); Mast, Zola.

Bemerkungen: Langenthal ohne Fekete (gesperrt), Jasari (krank), Schäfer, Baskar, Kisa, Pfister (alle verletzt). – 81. Lattenköpfler Kurmann. – Verwarnungen: 33. Mzee, 43. Mutombo, 50. Schubert (Foul), 87. Gemperle (Reklamieren). – Platzverweis: 68. Mast (Notbremse – Rot).

Nächstes Spiel 1.Mannschaft

Samstag, 20 Oktober 2018