Aktuell befindet sich unsere Seite im Umbau. Wir arbeiten im Hintergrund effektiv und zielorientiert um Ihnen baldmöglichst wieder die volle Dienstleistung bieten zu können.

In den kommenden Wochen werden Inhalte deshalb nur spärlich aktualisiert. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Liga Sponsor

Donnerstag, 25 Oktober 2018 10:23

Buochs: die Bewährungsprobe für die Neuenschwander-Elf!

Mit einer gehörigen Portion an Selbstvertrauen und Motivation reisen die zuletzt gegen Zug 94 erfolgreichen Langenthaler am Samstagnachmittag in den Kanton Nidwalden. Das Team von Trainer Neuenschwander trifft dabei im Stadion «Spiegelfeld», Anpfiff ist um 17 Uhr, auf einen Gegner, welcher zuletzt den Nachwuchs des FC Luzern schlug.

Schon bei der letzten Vorschau wurde darauf hingewiesen, dass die Gruppe 2 der 1. Liga gewisse Kontouren aufweist. D.h. die fünf Erstplatzierten werden die beiden für die Aufstiegsspiele zur Promotion League unter sich ausmachen. Zwischen den beiden Gruppen klafft mittlerweile eine Lücke von nicht weniger als 7 (!) Punkten. Normalerweise würde man zu diesem Zeitpunkt der Meisterschaft sagen: wenn die oben schwächeln und wir unten punkten, dann schmelzt dieser Vorsprung schnell einmal dahin. Doch die noch laufende Meisterschaft straft die Besserwisser einmal mehr lügen! Die Qualität der sich oben in der Tabelle befindlichen Teams erfuhr eine deutlich sichtbare Steigerung. Deshalb darf man nicht mehr die Behauptung aufstellen: Jeder schlägt jeden! Die restlichen neun Mannschaften kennen nur eine Losung: nicht unter den ominösen unteren Strich zu kommen. Darunter befinden sich auch Gastgeber Buochs und Gast Langenthal. Ferner führte die letzte Meisterschaftsrunde dazu, dass der Abstand zwischen Platz 14 und 6 auf 4 (!) Punkte zusammenschrumpfte. Deshalb hat die Partie der Innerschweizer und der Berner eine besondere Bedeutung, die da lautet: ja nicht verlieren!

Langenthal freut sich auf den «Challenge» Buochs!

Dass die Langenthaler bereit sind, auch gegen Buochs zu gewinnen, unterstreicht die Aussage von Trainer Willy Neuenschwander kurz nach dem verdienten Auswärtssieg gegen Zug 94. Dieser meinte: «Wir haben als Team immer an uns geglaubt. Wir traten als Einheit auf und waren stellten stets die bessere Mannschaft. Ich richte deshalb eine dickes Kompliment an meine Spieler aus, welche heute über grosse Moral bewiesen haben. Dazu aber waren diese bereit, die Räume mit einer grossen Laufbereitschaft der Platzherren einzuengen, sodass wir letztlich dem Druck stand halten konnten.» Vor allem die guten Erinnerungen aus der letzten Saison – 1:0-Sieg – stimmt den Trainerstab der Oberaargauer zuversichtlich. Wenn das Team an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen kann, werden die Langenthaler erneut in der Fremde punkten können – viel Spass dabei! Den Respekt zollen die Oberaargauer ihrem Gegner, Angst haben diese aber keine.

Nächstes Spiel 1.Mannschaft

Tabelle 1.Mannschaft