Sonntag, 31 März 2019

17:00 | Sportanlage Waldäcker, Herzogenbuchsee

Liga Sponsor

Donnerstag, 01 November 2018 08:22

FC Langenthal: Kann die 1. Mannschaft erstmals zuhause punkten?

Diese Frage muss das Team von Trainer Willy Neuenschwander am kommenden Sonntagnachmittag, Anpfiff ist traditionsgemäss um 15 Uhr, gegen die Old Boys aus Basel mit einer beeindruckenden Leistung beantworten. Die Voraussetzungen dazu sind vorhanden. Die Spieler haben nun die einzige Pflicht, den Beweis zum «Siegen» im eigenen Wohnzimmer zu erbringen – nicht mehr, aber auch nicht weniger!

Sehr gut in Erinnerung sind die Geschehnisse des Auswärtsmatches am letzten Wochenende gegen den ehemaligen YB-Schreck SC Buochs. Die beiden Kontrahenten lieferten sich eine intensive, trotzdem faire Auseinandersetzung auf sehr gutem Niveau und gleichzeitig auf guter Spielunterlage. Dass die Zuschauer letztlich ein leistungsgerechtes Remis sahen, war der guten Leistung der beiden Teams geschuldet. Oder anders gesagt: Wenn eine der beiden Mannschaften den Sieg davongetragen hätte, wäre dies kein Beinbruch dem möglichen Verlierer gegenüber gewesen. Dazu fand Langenthals Trainer Willy Neuenschwander nach der Partie die richtigen Worte und meinte: «Leider vermochten wir nach der Führung, nicht über die Runde zu bringen. Der Ausgleich kann ich mit einem weinenden als auch lachenden Auge zur Kenntnis nehmen. Trotzdem hat mein Team grosse Moral nach dem Rückstand bewiesen. Die letzte Konsequenz fehlte, damit wir die Heimreise mit den wichtigen drei Punkte statt dem einen antreten durften, oder anders gesagt: im entscheidenden Moment war mein Team zu wenig clever.»

Längst hat der Trainerstab den Fokus auf das kommende Match gegen die Old Boys aus Basel gerichtet. Was ist gegen das Team von Trainer Aziz Sayilir zu tun? Die Antwort dazu könnte jetzt in einer längeren Diskussionsrunde gefunden werden. Doch dazu fehlt logischerweise die nötige Zeit. Trotz dem Remis waren wieder weitere, sichtbare Fortschritte auszumachen. Deshalb richtet sich nur eine einzige Forderung an die Jungs: an die zuletzt sehr guten Leistungen anknüpfen, den nötigen, unbändigen Siegeswillen zeigen und Leidenschaft und das Herzblut auf den Rasen bringen! Leider muss Trainer Neuenschwander auf den gelbgesperrten Gregory Gemperle verzichten. Die Ausgangslage zum sonntäglichen Match darf letztlich wie folgt beschrieben werden: die Langenthaler sollten als kleiner Favorit die ersten Punkte auf heimischem Terrain erspielen können – viel Spass dabei!

Old Boys. Reise mit Zuversicht in den Oberaargau!

Die Basler durchlebten bis dato eine Meisterschaft mit abwechselnden Hochs und Tiefs. Deshalb kam das Remis zuhause vor Wochenfrist gegen Zug 94 gerade zum richtigen Zeitpunkt. Leider muss das Team auf den gesperrten Janic Cucinelli verzichten. Doch die Ersatzbank der «Alten Buben» ist derart gut bestückt, dass dieser Ausfall gut kompensiert werden kann. Die Basler zu unterschätzen, gar auf die leichte Schulter zu nehmen, wäre aktuell kaum verkraftbar.

Für beste Verpflegung sorgt, wie immer, Rita und Monika und ihre Mitarbeiter im Klubhausrestaurant – ein Besuch lohnt sich!

Sie, die Fans, dürfen sich auf eine weitere kulinarische Aktion freuen.

Ist Ihnen kalt und haben Sie Hunger! Heute im Klubbeizli das folgende Angebot:

Feine hausgemachte Suppe – «Es het solang es het!»

Nächstes Spiel 1.Mannschaft

Sonntag, 31 März 2019