BSC Old Boys vs FC Langenthal
16:00 | Stadion Schützenmatte, Basel

KF Shqiponja vs FC Langenthal II
18:00 | Stadion Hard, Langenthal

Aktuell befindet sich unsere Seite im Umbau. Wir arbeiten im Hintergrund effektiv und zielorientiert um Ihnen baldmöglichst wieder die volle Dienstleistung bieten zu können.

In den kommenden Wochen werden Inhalte deshalb nur spärlich aktualisiert. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Liga Sponsor

Sonntag, 04 November 2018 17:30

Langenthal: Nils Wernli’s Ausgleichstor beendet Punktelosigkeit auf heimischem Terrain!

Lange mussten sich die Fans der Oberaargauer, bis der erste Punkte im eigenen Stadion in der laufenden Meisterschaft zur Tatsache wurde. In der ultralangen, berechtigten Nachspielzeit buchte Wernli mit etwas Glück den nicht unverdienten 1:1-Ausgleich.

Der Langenthaler Torschütze äusserte sich nach dem Match ruhig und sachlich: «Dass mir das wichtige Tor gelang, dies erst noch mit etwas Glück, spielt augenblicklich keine Rolle. Wir bekundeten mit dem aufsässigen Gegner etwelche Mühe und bekamen diesen in Durchgang eins kaum unter Kontrolle. Wir wollten unbedingt die Punkteflaute auf heimischem Terrain beenden. Dank unseres unbändigen Willens und dem tollen Engagement der gesamten Mannschaft können wir jetzt den «Ersten» mit grosser Genugtuung im kleinen Rahmen feiern.»

Wie es die Spatzen von Dächern im Vorfeld des Matches gepfiffen hatten, entwickelte sich auf dem Rasen ab Freigabe des Balles eine intensive Auseinandersetzung. Nach lediglich sechs Minuten notierte Wernli die erste zaghafte Langenthaler Möglichkeit. Doch beiden Teams war danach noch über längere Zeit anzusehen, dass diese eine Niederlage vermeiden wollen, d.h. die Unsicherheit war augenfällig. Es war beinahe ein Kampf auf Biegen und Brechen. In der 34. Minute blieb der Torjubel in den Hälsen der Einheimischen stecken. Philip Schubert flankte scharf zur Mitte. Nur um eine Fussspitze verfehlte Valdimiro Cuinjinca den Ball. Als die Platzherren so langsam die Oberhand gewannen, buchte Sidi Dieng in der 40. Minute dem Spielverlauf nicht entsprechend das Führungstor der Old Boys.

Langenthal’s Bemühungen wurden belohnt!

Scheinbar fand der Langenthaler Trainer Willy Neuenschwander in der Pause die richtigen, motivierenden Worte an die Adresse seiner Spieler. Noch aber fehlte in den Offensivaktionen die letzte Konsequenz. Glück hatte der Gastgeber in der 54. Minute, dass Pascal Rietmann aus aussichtsreicher Position verzog. Das Spiel wogte danach über längere Zeit hin und her, aber auch die Gangart nahm immer rustikalere Züge an. Viele Unterbrüche lähmten einen geordneten Spielaufbau. Deshalb war es nicht verwunderlich, dass sich der eine oder andere Fan der Platzherren auf eine erneute Niederlage einrichtete. Dagegen stemmten sich ihre Lieblinge. Infolge vieler Unterbrüche in Durchgang zwei liess Schiedsrichter Hajdarevic lange nachspielen. Diese Zeit nutzen die Langenthaler in der 96. Minute. Wernli zog aus halblinker Position ab. Dessen Schuss wurde für Goalie Christian Baldinger unhaltbar von einem eigenen Mitspieler abgelenkt. Danach war fertig mit lustig, sodass das Remis als leistungsgerecht bezeichnet werden muss.

Fussball – CERUTTI – 1. Liga Gruppe 2

Langenthal – Old Boys             1:1 (0:1).

Rankmatte. – 300 Zuschauer. – SR Hajdarevic.

Tore: 40. Dieng 0:1. 96. Wernli 1:1.

FC Langenthal: Studer; Mzee (83. Selmani), Kurmann, Zimmermann, Scheidegger; Kisa (46. Fekete), Schubert, Wernli, Cuinjinca (46. Hein); Moser; Bisevac.

BSC Old Boys: Baldinger; Boss, Sylla, Ivan Harambasic, Kaltrim Osaj; Tan (46. Forenga), Kiendrebeogo (94. Leuthard), Dario Harambasic, Mushkolaj (88. Kushtrim Osaj); Rietmann, Dieng (74. Mihaye).

Bemerkungen: Langenthal ohne Gemperle (gesperrt), Schäfer, Pfister (beide verletzt), Jasari, Foster, Isch (alle krank) Sherifi (Familie). – Verwarnungen: 26. Schubert (Reklamieren), 54. Ivan Harambasic (Foul), 67. Mushkolaj (unsportl. Verhalten), 82. Zimmermann, 83. Scheidegger, 91. Rietmann (alle Foul).

Nächstes Spiel 1.Mannschaft

BSC Old Boys vs FC Langenthal