Aktuell befindet sich unsere Seite im Umbau. Wir arbeiten im Hintergrund effektiv und zielorientiert um Ihnen baldmöglichst wieder die volle Dienstleistung bieten zu können.

In den kommenden Wochen werden Inhalte deshalb nur spärlich aktualisiert. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Liga Sponsor

Donnerstag, 08 November 2018 07:45

FC Langenthal: mit Erfolgserlebnis in die Winterpause!

Das Remis vor Wochenfrist gegen die Old Boys weckt Hoffnungen auf, dass man am kommenden Samstagnachmittag auch gegen die zuletzt starken SR Delémont bestehen resp. dies gar schlagen kann. Ein interessanter Vergleich zwischen den Vertretern der Kantone Bern und Jura steht zur Austragung an – viel Spass ab 17 Uhr dabei!

Am letzten Sonntagnachmittag lieferten sich unsere Mannschaft und die Old Boys eine Auseinandersetzung auf des Messers Schneide. Dass sich die Teams letztlich einem leistungsgerechten Remis von ihren Fans verabschiedeten, wird wohl einen Eintrag in die Geschichtsbücher finden. Nils Wernli nahm in der 96. (!) Minute volles Risiko und dessen Schuss aus halblinker Position wurde von einem Basler-Verteidiger für den eigenen Torhüter unhaltbar zum frenetisch bejubelten Ausgleich abgelenkt. Damit erspielten sich unsere Jungs den 1. (!) Punkt auf eigenem Terrain der Saison 2018/19. Damit hat das Team von Trainer Willy Neuenschwander vermieden, ein zusätzliches Kapitel in der mittlerweile über 116-jährigen Historie des FC Langenthal einzufügen.

Der Trainerstab hat sich unter der Woche viel Zeit genommen, das zuletzt Geschehene einer richtigen Analyse zu unterziehen. Dies zeigte sich bei den Trainingseinheiten, in welchen unser Cheftrainer und Assistent Radovan Nikolic keine Halbheiten duldete. Mit dem Ziel: die Jurassier wie in der Qualifikationsrunde eins des Schweizer Cups (2:0-Sieg) auch in der Meisterschaft zu schlagen. Unsere Spieler wollen sich im zweiten Heimspiel in Folge mit einer guten Leistung für die nun folgende Winterpause verabschieden – viel Spass dabei!

Delémont musste am letzten Wochenende unnötigerweise auswärts gegen Zug 94 einstecken. Dies passte Trainer Philippe Rossinelli ganz und gar nicht. Dieser erwartet von seinem Team eine klar, sichtbare Steigerung, mit dem einen Ziel: die Tuchfühlung zur Spitze nicht aus den Augen zu verlieren. Doch der Trainer zollt dem heutigen Gastgeber den vollen Respekt. Deswegen wird es zu einem intensiv geführten Match kommen, welches beste Werbung für den heutigen 1. Liga-Fussball machen wird!

An dieser Stelle bedankt sich die erste Mannschaft und der gesamte FC Langenthal bei den treuen Fans, den Sponsoren, Matchballspendern, den restlichen Funktionären für die tolle Unterstützung in diesem Herbst. Zudem wünscht der Klub allen besinnliche, erholsame Feiertage und danach einen guten Start im neuen Jahr!

Für beste Verpflegung sorgt, wie immer, Rita und Monika und ihre Mitarbeiter im Klubhausrestaurant – ein Besuch lohnt sich!

Am Samstagnachmittag im Klubbeizli: Raclette!

Beim Kauf einer Portion Raclette, gibt’s einen Becher Schwarztee gratis!

Wir wünschen einen guten Appetit!

Nächstes Spiel 1.Mannschaft

Tabelle 1.Mannschaft