Die 1. Liga des Schweizer Fussballs hat heute das nachfolgende Communiquée sämtlichen Klubs der vierhöchsten Spielklasse zugestellt:

Unterbrechung der Meisterschaft der Ersten Liga

Liebe Klubvertreter

Nachdem letzte Woche bereits verschiedene Kantone ein Verbot für Fussballspiele im Nicht-Profi Bereich beschlossen haben, hat heute der Bundesrat ein schweizweites Verbot für Kontaktsportarten festgelegt.

Das Komitee der Ersten Liga hat daher entschieden, die Meisterschaften der Promotion League und der 1. Liga per sofort zu unterbrechen. Eine Wiederaufnahme des Spielbetriebs noch in diesem Jahr ist nicht möglich.

Wir werden uns mit den möglichen Szenarien für die Wiederaufnahme der Meisterschaft im Jahr 2021 befassen. Dabei werden wir verschiedene Startdaten simulieren, immer unter Berücksichtigung einer vernünftigen Saison-Vorbereitungszeit.

Da heute niemand voraussehen kann, wie sich die epidemiologische Lage entwickelt, müssen wir flexibel sein. Wir werden Sie auf jeden Fall zeitnah über die möglichen Varianten informieren.

Komitee der Ersten Liga