Das heute von Siho Ozan geführte Team war den Gastgebern um eine Spur besser und gewann die Partie letztlich hochverdient mit 6:1-Toren. Besonders fällt auf, dass die Oberaargauer keinen Ersatzspieler zur Verfügung hat und Elvir Hadzic das Tor hüten musste!

Mit grossem Schwung übernahmen die Langenthaler ab Freigabe des Balles deie Initiative und zwangen die Wabener zu grosser Abwehrarbeit. Dies führte in der 13. Minute zur frühen Führung durch Luigi Fedele, welcher für Torhüter Cuvit unhaltbar, einen Freistoss einnetzte. Nur vier Zeigerumdrehungen später erhöhte Müller auf 2:0 aus Sicht der Gäste. Bis dato konnte sich die Platzherren keine einzige Torszene notieren lassen. Dies änderte sich fünf Minuten vor der Pause. Stürmer Dini düpiert Goalie Hadzic, welcher von der tief stehenden Sonne geblendet wurde und keine Chance hatte, den Ball überhaupt zu sehen. Pech hatte danach Bodenmann, welcher nur die gegnerische Torumrandung traf.

Nach wie prägten die Langenthaler auch in Durchgang zwei die Szenerie. Immer mehr rückte Wabern Goalie in den Brennpunkt des Geschehens. Die Vorentscheidung, es war nur eine Fragfe der Zeit, gelang Fedele in der 58. Minute, als dieser Torhüter Cuvit aussteigen liess und seelenruhig einschob. Dreizehn Minuten vor dem Ende fiel durch Bodenmann die Entscheidung zu Gunsten der Langenthaler. Mit einem Doppelpack beendeten Shkelzen Alusi und Moll der Match zum diskussionslosen 6:1-Auswärtssieg der Gäste.

JAKOB-MARKT Berner Cup Senioren 30+ - 1. Runde

Wabern – Langenthal                1:6 (1:2).

Lerbermatte, Köniz. – 20 Zuschauer. – SR Pulfer.

Tore: 13. Fedele 0:1. 20. Müller 0:2. 35. Dini 1:2. 58. Fedele 1:3. 67. Bodenmann 1:4. 80. Moll 1:5. 81. S. Alusi 1:6.

FC Wabern: Cuvit; Venegas (55. Vazquez), Padun, Bigler, Schmidt; Zaugg, Luck, Caprez; Troller (72. Jonker); Dini (61. Büchner), Büchner (41. Porto).

FC Langenthal: Hadzic; Adriatik Alusi, Schober, Müller, Hochuli; Montanaro, Shkelzen Alusi, Vellino; Bodenmann; Moll, Fedele.

Bemerkung: 40. Pfostenschuss Bodenmann. – Verwarnung: 37. Luck (Spielverzögerung). – Cornerverhältnis: 0:7 (!)