Sonntag, 31 März 2019

Samstag, 23 März 2019
FC Herzogenbuchsee a vs FC Langenthal II
17:00 | Sportanlage Waldäcker, Herzogenbuchsee

Trotz der Tatsache, dass die Partie zwischen den Zürchern und den Oberaargauern torlos ausging, darf sich das Team von Trainer Willy Neuenschwander gutschreiben lassen, dass dieses den einen wichtigen Zähler im Rennen um den Ligaerhalt sicherte.

Mit dieser Devise reist die 1. Mannschaft der Oberaargauer ans schwere Auswärtsmatch am kommenden Sonntagnachmittag, Anpfiff ist neu um 14 statt 16 Uhr, auf den «Campus» in Niederhasli. Dabei trifft das Neuenschwander-Team auf einen zuletzt erfolgreichen Nachwuchs der Zürcher Grasshoppers.

Es mussten schon 16 (!) Runden ins Land gehen, bis die Oberaargauer erstmals in der laufenden Meisterschaft zuhause gewinnen konnten. Die Langenthaler siegten durch einen Doppelpack von Goalgetter Gregory Gemperle letztlich knapp und einer grossen Willensleistung mit 2:1-Toren!

Erstmals seit mehr als 100 Tagen trägt die 1. Mannschaft des FC Langenthal wieder ein Meisterschaftsspiel auf heimischem Terrain aus. Dass ausgerechnet Zofingen der Gegner heisst, verspricht einiges an Spannung. Trotzdem redet Trainer Willy Neuenschwander von einer sehr wichtigen Partie nach der zuletzt erlittenen Niederlage auswärts gegen den Aufsteiger Biel.

Bereits nach lediglich 11 (!) Minuten wurde der von Trainer Willy Neuenschwander aufgestellte Matchplan durch den Platzverweis von Raphael Moser bei der 0:2-Auswärtsniederlage durchkreuzt. Die Oberaargauer gaben danach ihr Bestes, doch mindestens ein Gegentor war diesen vergönnt.

Sehr selbstkritisch und äusserst realistisch zeigte sich Trainer Willy Neuenschwander vor dem schweren Auswärtsmatch am kommenden Sonntagnachmittag um 15 Uhr auswärts in der «Tissot-Arena» gegen Aufsteiger Biel. Dass die Oberaargauer aber auf gutem Weg sind, das angestrebte Saisonziel zu schaffen, ist vor allem dem sehr gut verlaufenen Trainingslager in Spanien geschuldet.

Das Team von Trainer Willy Neuenschwander lieferte gegen den Nachwuchs des aktuellen Schweizer Meister Young Boys eine gute Leistung ab und musste sich letztlich mit 2:3-Toren geschlagen geben. Ein mögliches Remis hätte dem Gezeigten eher entsprochen.

Freitag, 22 Februar 2019 08:34

1. Mannschaft: Schlussspurt in der Testphase

Morgen Samstag, 23. Februar 2019, absolviert unsere 1. Mannschaft ihren letzten Test vor dem Rückrundenstart in gut einer Woche auswärts in der "Tissot-Arena" gegen Aufsteiger Biel.

Donnerstag, 21 Februar 2019 11:04

2. Mannschaft - zu Gast beim SCL!

Nach dem 2:2-Remis im Testmatch gegen Shqiponja vom 17. Februar 2019 gastierte unsere 2. Mannschaft im "Schoren" und verfolgte eine intensiv geführte Partie der Langenthaler gegen den HC Ajoie. Der Eintritt war vom SCL offeriert und unsere Jungs assen zuvor in gemütlicher Runde ein feines Fondue.

Übermorgen Mittwoch, mit Anspielzeit um 20 Uhr auf der Sportanlage "Wissenhusen" zu Schötz, trägt unser Fanionteam bereits seinen vorletzten Test vor dem Rückrundenstart am Sonntag, 3. März 2019, auswärts in der "Tissot-Arena" gegen den FC Biel, aus.

TURNIER SPONSOR