Aktuell befindet sich unsere Seite im Umbau. Wir arbeiten im Hintergrund effektiv und zielorientiert um Ihnen baldmöglichst wieder die volle Dienstleistung bieten zu können.

In den kommenden Wochen werden Inhalte deshalb nur spärlich aktualisiert. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Dienstag, 30 April 2019 22:16

Langenthal’s Senioren qualifizieren sich souverän für den Berner-Cup-Final!

Der letztlich mehr als nur verdiente 5:1-Auswärtssieg gegen ein stark aufspielendes Schönbühl war das Resultat eines sehr gut eingespielten Langenthaler Kollektivs. Mit seinen 3 Treffern – lupenreiner Hattrick – avancierte Bruno Heiniger zum «Mann des Matches».

Beide Teams schenkten sich von Beginn weg nichts. Schon nach sechs Minuten eröffnete Hochuli in souveräner Scorermanier die Langenthaler in Führung. Diese hielt lediglich sieben Minuten stand. Bürki köpfte nach dem dritten Corner der Platzherren zum 1:1 ein. Danach verflachte die Partie während einigen Minuten, ohne dass sich eine der beiden Mannschaften deutliche Vorteile erarbeiten konnten. Die Zweikämpfe wurden hart, aber gleichwohl stets fair geführt. Nach knapp einer halben Stunde versuchte Nikolic sein Glück aus grosser Distanz. Der gleiche Spieler vergab praktisch mit dem Pausenpfiff die grosse Möglichkeit, die Gäste erneut in Führung zu bringen.

Heiniger mit seinen 3 (!) Treffern in Folge!

Auch Durchgang zwei war Seniorenfussball von bester Güte. Heiniger schoss die Oberaargauer in der 50. Minute erneut in Front, dabei wähnten die Platzherren diesen in Offside. Den Anfang vom Ende läutete Torschütze Heiniger mit seinen Treffern zwei und drei zwischen der 57. und 60. Minute ein. Damit war der Trops zugunsten der Gäste gegessen. Zwar versuchte Schönbühl noch einmal alles, um wenigstens den möglichen Anschlusstreffer zu buchen. Doch Bodenmann machte diesem Ansinnen in der 72. Minute mit dem 5:1 aus Sicht der Gäste einen dicken Strich durch die Rechnung. Letztlich blieb es beim Erfolg der Langenthaler, welche sind fast schon in souveräner Art und Weise für den Berner-Cup-Final im qualifizierten.

Im anderen Halbfinal setzte sich Lerchenfeld gegen Münsingen klar und ebenso diskussionslos gegen den haushohen Favoriten Münsingen durch. Demzufolge findet am Freitag, 14. Juni 2019, auf der Sportanlage «Waldäcker» der Final zwischen den Oberländern und den Oberaargauern statt.

Fussball – Berner Cup – Senioren 30+ - Halbfinal

Schönbühl – Langenthal           1:5 (1:1).

Sand West. – 40 Zuschauer. – SR Bello.

Tore: 6- Hochuli 0:1. 13. Bürki 1:1. 50. Heiniger 1:2. 57. Heiniger 1:3. 60. Heiniger 1:4. 72. Bodenmann 1:5.

FC Schönbühl: Zwahlen; Haldemann (70. Luginbühl), Morf, Arni, Kobi; Lüthi (50. Dawa), Schmidiger (66. Ritler), Aebi (56. Jauner), Turkmanovic (41. Ramadani); Bürki; Mundwiler.

FC Langenthal: Schmid; Dübi (41. Oppong), Schober, Siegenthaler, Hochuli (51. Wysseier); Moll, Amati, Bajrami (72. Sieber), Nikolic; Bodenmann; Heiniger (65. Montanaro).

Bemerkung: 75. Platzverweis Kobi (wiederholtes Foul).