Daniel Matkovic erhält Aufgebot zur Futsal-WM in Usbekistan!

Obschon Schiedsrichter Matkovic nicht für den FC Langenthal Spiele leitet, ist es mehr als nur angebracht, dass dieser auch bei uns eine kleine Würdigung für sein Engagement beim «kleinen» Bruder des Fussballs erhält. Die von der FIFA durchzuführende Weltmeisterschaft findet zwischen dem 14. September 2024 und 16. Oktober 2024 in der ehemaligen Sowjetrepublik statt.

Der Berner gehört zur 39 Personen umfassenden Liste der Offiziellen, die in Taschkent, Andijan und Bukhara ausgetragen Partien der 24 Teams leiten werden. Für den 34-jährigen Matkovic handelt es sich bereits um das dritte Elite-Endrundenturnier in Folge. 2021 war er als erster Schweizer Futsal-Schiedsrichter für eine WM (in Litauen) selektioniert worden, 2022 erfolgte die Premiere an der Futsal EURO in den Niederlanden. Dazu stand er 2019 und 2023 (als Final-Referee) auch an der U-19-EM im Einsatz.