Aktuell befindet sich unsere Seite im Umbau. Wir arbeiten im Hintergrund effektiv und zielorientiert um Ihnen baldmöglichst wieder die volle Dienstleistung bieten zu können.

In den kommenden Wochen werden Inhalte deshalb nur spärlich aktualisiert. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Freitag, 12 Juli 2019 11:21

Cool and Clean – Sporternährung

Am 12.6.2019 haben wir unseren ersten CoolandClean-Anlass mit dem Thema «Sporternährung» durchgeführt.

Noch bevor unsere 1. Mannschaft am Mittwoch, 7. August 2019, mit dem Heimmatch gegen Absteiger Wohlen in die Meisterschaft startet, haben die Verantwortlichen den Betreuerstab komplettiert. Bis dato war klar, dass Radovan Nikolic, Assistenztrainer, Toni Ackermann, Goalietrainer, Thomas Bösiger, Zeugwart und Heinz Aebi, Teammanager für die neue Saison verlängert haben. Mit Fathy Fadl wurde eine ideale Lösung für den zurückgetretenen Thomas Gutzwiller auf dem Posten des Chefmasseurs gefunden. Damit wurde konnte eine kurz enstandende Lücke optimal geschlossen werden.

Wie sehr lernfähig die Mannschaft von Trainer Willy Neuenschwander nach der Niederlage vor Wochenfrist auswärts im ersten Testmatch gegen Baden ist, zeigte diese heute Nachmittag mit einem letztlich verdienten 2:0-Sieg, verbunden mit einer guten Leistung, gegen die höher eingestuften und klassierten Könizer.

Samstag, 06 Juli 2019 08:25

2. Mannschaft: Gruppeneinteilung 2019/20

Ab sofort steht auch fest, gegen wenn unsere 2. Mannschaft in der kommenden Meisterschaft, welche am Samstag, 17. August 2019, mit dem Auswärtsmatch gegen den FC Utzenstorf beginnt. Naschfolgend die ersten Informationen dazu.

Bereits übermogen Samstag, 6. Juli 2019, mit Anpfiff um 14 Uhr auf der Berner Allmend, Kunstrasenfeld 1 und nicht im Stadion Liebefeld, trägt unser Fanionteam sein zweites Testmatch aus.

Heute Mittwoch, 27. Juni 2019, liess das Komitee der 1. Liga die Katze definitiv aus dem Sack. Unser Team verblieb nach der feinen Ligasicherung in der 1. Liga Gruppe 2 und trifft dabei auf einige bekannte Teams. Gegen wenn aber unsere Jungs ab August 2019 zu Werke gehen müssen? Die Antworten nachfolgend nachzulesen.

Noch ist die Saison 2018/19 nicht zu Ende, da machte sich das 1. Liga-Komitee an die Arbeit, um die Partien zur 1. Qualifkations-Runde zum Schweizer-Cup 2020/21 auszulosen.

Die erste Mannschaft des FC Langenthal ist gestern Montag mit dem ersten Training in die neue Saison 2019/20 gestartet.

Samstag, 22 Juni 2019 12:49

1. KiFu Sommer Cup & 6. Angelo Benevento Cup

Am Wochenende 15./16. Juni fand der 1. KiFu Sommer Cup und der 6. Angelo Benevento Cup statt. Im Fordergrund stand wie immer "Erlebinis vor Ergebnis"

Obschon die Oberaargauer gleich zweimal ausgleichen konnten, genügte dies gegen eine um das berühmte Müh nicht, sich gegen die Oberländer beim prestigeträchtigen Wettbewerb des Fussballverbandes Bern/Jura durchzusetzen. Die beiden Tore der Langenthaler bei der 2:4-Niederlage erzielte Oliver Bodenmann.

Übermorgen Freitagabend, 14. Juni 2019, mit Anpfiff um 20 Uhr auf dem «Waldäcker» zu Herzogenbuchsee, hat die Mannschaft von Trainer Nicolas Amati die grosse Möglichkeit mit dem Gewinn gegen Lerchenfeld erstmals seit der Wiedereinführung des Berner-Cups vor gut 10 Jahren einen prestigeträchtigen Titel einzuspielen.

Dienstag, 11 Juni 2019 13:48

Saison Abschlussfeier - Junioren E

Am Samstag den 8. Juni haben die Trainer & Trainerinnen der Junioren E Abteilung Spieler, Eltern und deren Geschwister zu einem gemütlichen Beisammen sein eingeladen.

Fast zu lange mussten sich die Verantwortlichen inklusive der Spieler gedulden, bis feststand, dass die erste Mannschaft der Oberaargauer auch in der neuen Saison Mitglied der 1. Liga ist. Anlässlich einer kleinen Feier im Klubhausrestaurant auf der «Rankmatte» und erst noch in einem stilvollen würdigen Rahmen nahm der FC Langenthal Abschied vier «Jungs», welche in dieser Saison Akzente setzten.

Mit dem mehr als nur verdienten 2:0-Auswärtssieg gegen Absteiger Old Boys Basel beendeten die Oberaargauer alle offene Fragen, wo die Mannschaft von Trainer Willy Neuenschwander in der kommenden Saison spielen wird: 1. Liga! Die wichtigen Tore dafür erzielte Gregory Gemperle.

Mit einer beeindruckenden Leistung hat das Team von Trainer Daniel Siegenthaler am letzten Spieltag die Blau-Weissen aus Oberburg geschlagen. Die Mannschaft wollte den Erfolg und hat sich diesen redlich verdient. Zum Saisonabschluss folgt übermorgen Samstag, 25. Mai 2019, Anpfiff im Stadion «Hard» ist um 18 Uhr, das Lokalderby gegen den starken KF Shqiponja.

Tatort Stadion «Schützenmatte» zu Basel übermorgen Samstag, 25. Mai 2019, Anpfiff erfolgt um 16 Uhr: das Team von Trainer Willy Neuenschwander trägt das «Match des Jahres» gegen die Old Boys aus. Nur bei einem Erfolg mit einem Dreier können sich die Oberaargauer den Verbleib in der 1. Liga sichern, sonst droht die Relegation in die interregionale 2. Liga!

PROBETRAINING

NEWS SPONSOR NACHWUCHS